注册

江苏人民出版社获奖精品图书一览


来源:凤凰江苏

是近年发现的研究南京大屠杀事件中数量最多、保存得最为完整的史料,具有别人难以代替的特殊作用。这部日记是对侵华日军制造这一惨绝人寰的大屠杀的血泪控诉,是对日本军国主义者犯下的严重罪行的有力证词。

书名:《拉贝日记》 

获奖:第十一届中国图书奖(1998年)

作者:约翰·拉贝

内容简介:

《拉贝日记》是约翰•拉贝在战争期间冒着生命危险写成的,但它却一直躺在拉贝儿子住的阁楼里几十年,直到60年后的1997年才公布于世。它的出版在海内外引起巨大反响,被公认为是近年来发现的研究南京大屠杀事件数量最多、保存得最为完整的史料。它所记述的,都是拉贝的亲历亲见亲闻,非常具体、细致和真实,无人能否定其可信度。它是对侵华日军制造南京大屠杀的血泪控诉,是对日本帝国主义所犯罪行的有力证词。

《拉贝日记》出版后深受广大读者的喜爱,该书先后获得第十一届中国图书奖、第十一批全国优秀畅销书奖(社科类)、第十二届华东地区优秀哲学社会科学图书特等奖等许多奖项。

狂揽“德国奥斯卡”劳拉奖四大奖项的同名电影《拉贝日记》即取材于这部战时日记。

[责任编辑:汪霞]

标签:江苏人民出版社 获奖 精品图书 拉贝日记 精神之钙 现代化

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: