注册

江苏人民出版社获奖精品图书一览


来源:凤凰江苏

是近年发现的研究南京大屠杀事件中数量最多、保存得最为完整的史料,具有别人难以代替的特殊作用。这部日记是对侵华日军制造这一惨绝人寰的大屠杀的血泪控诉,是对日本军国主义者犯下的严重罪行的有力证词。

书名:《走进马克思》 

获奖:

第十三届中国图书奖(2002年)

第六届国家图书奖提名奖(2003年)

作者:孙伯鍨、张一兵

内容简介:

本书立足于《马克思恩格斯全集》历史考证第2版(MEGA2),针对所谓“两个马克思”的争论,对历史唯物主义的形成过程进行了系统的梳理和分析。在此基础上,本书摆脱“体系哲学”的解释框架和僵硬的学科建制,以专题的形式,史论融合,系统地阐述和展开了马克思主义哲学的基本理论。并聚焦马克思主义哲学的科学方法论,系统探讨若干有代表性的西方思想家的相关理论和观点,建立一种与之进行平等对话的原创性的马克思主义哲学解释。此外,本书在关涉马克思主义哲学本质的一些焦点问题诸如实践观、历史观、社会观上提出了新的见解。

[责任编辑:汪霞]

标签:江苏人民出版社 获奖 精品图书 拉贝日记 精神之钙 现代化

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: