注册

江苏人民出版社获奖精品图书一览


来源:凤凰江苏

是近年发现的研究南京大屠杀事件中数量最多、保存得最为完整的史料,具有别人难以代替的特殊作用。这部日记是对侵华日军制造这一惨绝人寰的大屠杀的血泪控诉,是对日本军国主义者犯下的严重罪行的有力证词。

书名:《中国近代通史》(10卷)

获奖:

第一届“三个一百”原创图书出版工程(2007年)

第二届中华优秀出版物奖(2008年)

第二届中国出版政府奖正式奖(2010年)

作者:张海鹏

内容简介:

《中国近代通史》(十卷本,精装)由中国社会科学院近代史研究所编纂,是我国第一部完整的中国近代史(1840-1949)。该书以丰富的史料和20多年史学界的研究成果,全面系统地反映中国近代社会百余年发展的历程,不仅反映中国近代政治和革命的历史,同时也反映中国近代经济、军事、文化教育、科技发展,外交和社会形态诸多方面演变的历史。从通史的角度说,它第一次搭起了一个总的框架,从中国近代史的视角观察、研究近代中国110年的历史。该书为国家“十五”重点图书规划项目、中国社会科学院重大课题。

[责任编辑:汪霞]

标签:江苏人民出版社 获奖 精品图书 拉贝日记 精神之钙 现代化

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: