注册

江苏人民出版社获奖精品图书一览


来源:凤凰江苏

是近年发现的研究南京大屠杀事件中数量最多、保存得最为完整的史料,具有别人难以代替的特殊作用。这部日记是对侵华日军制造这一惨绝人寰的大屠杀的血泪控诉,是对日本军国主义者犯下的严重罪行的有力证词。

书名:《中国佛教通史》(学术版)

获奖:

第三届“三个一百”原创图书出版工程(2011年)

第三届中国出版政府奖(2014年)

第六届教育部哲学社会科学一等奖

首届江苏省出版政府奖一等奖

华东地区哲学社会科学优秀成果一等奖

作者:赖永海主编

内容简介:

《中国佛教通史》是国家十一五出版规划重点项目,财政部、教育部“985工程”(二期)哲学社会科学创新基地重大科研专案,也是迄今为止国內外第一部完整的《中国佛教通史》。本书共分15卷,计600余万个字。以时序为经,以人物、学派、事件等为纬,涵盖中国佛教之经典、制度、文物、思想乃至三教关系、对外交流等方方面面,全面记述了佛教从两汉初传至民国终结(即1949年)的历史面貌。本书的编撰在遵循“史实为本”的基础上,适度强调了教与理兼容、史与论并重的原则。又,举凡学术界已达成共识的问题,采取学界的“定论”;对于那些尚有争议,看法未尽一致的问题,则根据作者自己的研究,但亦因持之有据,言之成理。因此之故,本《通史》有“学术版”之称,是迄今为止一部真正意义上的“中国佛教通史”。

[责任编辑:汪霞]

标签:江苏人民出版社 获奖 精品图书 拉贝日记 精神之钙 现代化

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: