注册

江苏人民出版社获奖精品图书一览


来源:凤凰江苏

是近年发现的研究南京大屠杀事件中数量最多、保存得最为完整的史料,具有别人难以代替的特殊作用。这部日记是对侵华日军制造这一惨绝人寰的大屠杀的血泪控诉,是对日本军国主义者犯下的严重罪行的有力证词。

书名:《南京大屠杀史料集》(78卷)

获奖:第四届中华优秀出版物奖(2013年)

作者:张宪文主编

内容简介:

《南京大屠杀史料集》为中国社会科学院重点研究课题,由南京大学张宪文教授主编,国内外二十多位专家、学者历时四年多,在国内及日本、美国、德国、英国的档案馆、图书馆收集了大量的相关资料,同时,还抢救性地收集了南京大屠杀见证人和幸存者的口述历史资料。经整理分类,全套书包括中方、日方及第三方记录南京大屠杀的史料,全面、系统地揭示南京大屠杀真相,总结历史经验和教训。《史料集》为迄今最完备、最详尽的历史档案和原始文本,铁证了南京大屠杀的真相,有力驳斥了日本右翼分子否定南京大屠杀的谎言。同时对于澄清历史真相,教育广大青少年,促进人类理性反思,真正实现中日友好及世界和平具有重要意义。

[责任编辑:汪霞]

标签:江苏人民出版社 获奖 精品图书 拉贝日记 精神之钙 现代化

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: