注册

2016年1月全球时尚业界重大人事变动盘点


来源:中奢网

我们将盘点2016年1月全球时尚业界重大人事变动情况。

根据中奢网报道及国内外媒体消息汇总,我们将盘点2016年1月全球时尚业界重大人事变动情况。

香奈儿全球CEO 因意见分歧将离职

奢侈品大牌香奈儿(Chanel)宣布公司的全球CEO Maureen Chique将在本月底离职,原因是在公司发展战略上,Maureen Chique与公司产生了意见分歧。她离开后,将由公司董事长Alain Wertheimer 暂时接管公司运营管理工作。

雅诗兰黛前高管加入Vera Wang任新总裁

据了解,这位新任命的总裁Gabai-Pinsky可是一位经验丰富的女士,在2003年就加入了雅诗兰黛,2014年10月离职。在雅诗兰黛就职期间,曾负责多个香水品牌业务,如Tory Burch和Michael Kors等等。未来,她将成为王薇薇(Vera Wang)的高级顾问,同时兼任品牌咨询师。

Lanvin销售总监已离职

浪凡(Lanvin)公司发言人证实其销售总监Alex Koo已离职,这是继小胖Alber Elbaz离任后的又一个人事变动。Alex Koo在该职位任职10年,早前就已有消息人士透露其可能会离职。据当地媒体报道,创意总监Alber Elbaz的离职已使Lanvin的员工人心涣散,公司管理层与员工的紧张关系愈演越烈,Alex Koo的出走也是在情理之中的。

La Perla任命创意总监

奢侈内衣品牌La Perla任命Pedro Lourenço为创意总监的决定已正式生效。Lourenço将取代在2015年6月份离职的Emiliano Rinaldi,并将继续掌管他于2010年创办的同名品牌。他将在2016年秋冬米兰时装周展示他为该意大利内衣品牌设计的首个系列。

Luxottica联合CEO Adil Mehboob-Khan已请辞

全球最大眼镜制造商陆逊梯卡(Luxottica)宣布负责市场职能的联合CEO Adil Mehboob-Khan 已经请辞,他在2月底离职后集团会恢复简化的管理架构,原本负责营运和产品的另一位联合CEO Massimo Vian 会维持现状,而Adil Mehboob-Khan 的职责将由Leonardo Del Vecchio 担起,他的角色也会从非执行主席变为执行主席。

Vogue创意总监Grace Coddington退任

美国版《Vogue》杂志长期以来的创意总监Grace Coddington将从该职位退任。这位曾以模特身份开启职业生涯的造型师于1988年被“女魔头”Anna Wintour聘任,今年内,她将以特邀创意总监的身份继续为《Vogue》杂志创作时装大片,同时她也将在杂志之外寻找新的创意项目。最近有消息称接替她的继任者可能是奢侈电商Net-a-Porter 创始人 Natalie Massenet。

俊思集团CEO黄卿美将卸任

黄卿美将卸任她在俊思集团(ImagineX)以及华镫集团(Walton Brown)所担任的首席执行官与副主席职务,并将成为连卡佛载思集团(Lane Crawford Joyce Group)的荣誉副主席,自2月1日起生效。在过去的30年,黄卿美曾担任连卡佛载思集团众多管理职务,卡地亚(Cartier)、雨果博斯(Hugo Boss)等奢侈品牌进入中国均要归功于他。

 

[责任编辑: 蒋梦恬]

标签:全球时尚 人事变动

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: