注册

扬州21岁女孩因打瘦脸针死亡 父母却无法维权


来源:扬子晚报网

爱美之心人皆有之原本注射美容针是一件正常的不能再正常的事可扬州就有这样一个妹子注射了美容针以后死亡了。

爱美之心人皆有之原本注射美容针是一件正常的不能再正常的事可扬州就有这样一个妹子注射了美容针以后死亡了。

事情是这样的,汊河21岁女孩,万马滨河城19楼,一私人打美容针的地方,三天后身体异样致死。

天呐,是不是真的?

据了解,女孩父母欲找到美容工作室讨公道。但据万马滨河城1919楼下管理员介绍,19楼有多户,且这个工作室没有挂牌,女孩父母也不知道工作室具体为哪户,无法维权。

消息流出来之后,网友反应也是相当愕然。

真相在哪里?

一位美容界专业人士跟晚报君分析,如果网爆的事情是真的,那么,原因可能有三点:

原因1 机构不正规

万马滨河城的一家私人美容工作室?这样的地方连美容院都算不上,更别谈美容医院了!大家要知道,美容针属于处方药,只能在指定医疗机构、且有处方权医生的监护下才能注射使用。

原因2 注射者没有从医资格证

为女孩注射美容针的人,很可能没有取得医师资格证。

原因3 美容针产品渠道不明确

正规美容医院的美容针产品都有防伪标识,而女孩注射的美容针很可能来自非正规渠道!

注射美容针需谨慎

注射针剂美容是微整形的一种,瘦脸、美白、隆下巴,一针下去就可以“不知不觉”变美,令不少爱美人士为之心动。

然而,它们其实一直存在风险上网一搜因为打了“来路不明”的美容针导致“毁容”的新闻真不少。网购达人说微整形就像日常网购一样在朋友圈火。直接从外国购买、通过邮寄入境的方式获得进口的美容针剂。这种方式存在着很大的风险。

“以用于面部除皱整形美容治疗的肉毒素针剂为例,肉毒素作为最毒的物质之一,如果使用不当,就有可能发生中毒,主要表现为各种麻痹及胃肠道症状,甚至危及生命。”

国家食品药品监督管理部门从未批准人胎素等人体胚胎美容药品的生产,也从未批准从国外进口此类药品。使用通过非正常贸易渠道的药品,发生事故的话,维权难度相当的大。

以下五点要谨记

凡是注入皮肤的药物千万不要乱买,要搞清打在自己脸上的是什么东西,最好拍照留证。孕妇及18岁以前是绝对不提倡注射美容针的,适合注射此类针剂的一般为年龄在18岁到65岁之间,且面部皮肤健康无破损的人群。

另外,接受整形美容谨记以下五件事:

1、看整形机构资质:必须有《医疗机构执业许可证》,核准登记的诊疗科目必须是“医疗美容科”。普通的美容院只有《卫生许可证》,没有从事医疗美容(包括注射美容)的资格。

2、看医生的资质:必须具备《医师资格证》、《执业医师证》和美容主诊医师资格。

3、与医学整形美容机构签署知情同意书或协议书,按规定是一式三份,其中一份由消费者保存。

4、现场查验即将使用的美容产品:合法的美容产品,包装盒上都贴有防伪标签,每个标签上的防伪号码都是唯一的,查询后,这个号码将自动消失。注射前,消费者必须亲自刮开包装盒上的防伪号码查验真伪,验证后将防伪标签撕下来留存。

5、要求医学整形美容机构开具收费票据,保留好病历、诊断证明、收费凭证等相关资料。一旦遭遇非法美容材料侵害,或是被无资质的美容院欺骗,应及时向公安机关报案,同时向卫生行政部门举报。

爱美不是错,关键是选对地方,选对医生,选对产品,要不然出了事,可没有后悔药!

[责任编辑:胥大伟]

标签:美容 死亡

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: