注册

2016创客中国大赛•常州分赛区启动


来源:凤凰江苏

2016,创意无极限!由工业和信息化部信息中心发起的国家级赛事——2016创客中国大赛,现已进入报名阶段。本届大赛共设常州、贵阳、珠海和顺德四大分赛场,在常州还特别设立了创意集市。

2016,创意无极限!由工业和信息化部信息中心发起的国家级赛事——2016创客中国大赛,现已进入报名阶段。本届大赛共设常州、贵阳、珠海和顺德四大分赛场,在常州还特别设立了创意集市。报名信息一经发布,组委会就收到很多咨询报名电话,广大创客的参与热情颇高。

创客大赛再度来袭

为响应国务院“大众创业、万众创新”的号召,发掘汇聚优秀创客人才,加快推进创客创新成果转化,以创新驱动产业转型升级,2016创客中国大赛•常州分赛区暨创客集市正式开启!本次大赛,由工业和信息化部信息中心发起,常州高新区管委会主办、常州市新北区科技局、江苏阳光部落文化发展有限公司、印刷电子产业研究院和常州创客空间承办。

通过本届大赛,“创客中国”和“创客集市”或将成为常州城市新名片。

打造创客培养沃土

常州作为工信部确定举办创客大赛的四个城市之一,已成功举办2015创客中国大赛(常州站)暨首届创客集市。大赛吸引了来自上海、南京等各地的50个创客参赛,涌现了基于印刷纸电池技术的RFID温度标签等优秀作品,近千市民在创客集市现场体验了创客的奇思妙想。目前,已有多位创客报名参赛。

作为国家级创客赛事,本届大赛主题为“智慧、低碳、阳光、生活”,参赛作品创造方向为新能源、印刷电子、文化创意。在本届大赛中出现的优秀作品,将有机会获得百万计投资,以及从技术、到生产和营销等全方位的支持。创客们,你们准备好了吗?

创客,你准备好了吗?

据悉,2016创客中国大赛•常州分赛区暨创客集市,由创客大赛和创客集市组成。创客集市将征集120个创客作品,参加户外展示,以现场演示方式与广大市民分享作品的创作思路、技术特点和应用方式,在轻松的交流和愉悦的互动中,传达大赛“智慧、低碳、阳光、生活”理念。

创客大赛将分专业精英组和自由创客组两大分会场。具备法人资格的企业、社会组织和机构需报专业精英组;以个人兴趣为主进行创作、未进行工商登记的个人或团队则需报名参加自由创客组。报名作品经过后台评委评审,将筛选10个和14个优秀作品,进入相应组别,参加5月21日的现场展示,由各组专家评委分别评出各组优胜奖项。在常州分赛区总决赛中脱颖而出的项目,将进入2016创客中国大赛总决赛。

目前,创客大赛已经启动报名,报名截止日期为5月8日。5月21日9:00~17:50,将在常州市新区公园内举办创客大赛暨创客集市活动。创客们,期待你们的加入!

报名方式:

■创客集市:参展个人或团队将作品信息,包括姓名、团队名称(如有)、电话、邮箱和作品简介发送至邮箱jia.zhuang@trinagrouop.com,附件大小请勿超过10M;咨询电话:13961197769 庄先生。其他咨询方式:搜索添加微信公众号“阳光部落sunnyvillage”;大赛专用QQ群375483167。

■创客大赛:参赛者登录创客中国官网(http://cnmaker.org.cn/),注册并登录后通过“我要参赛”入口提交作品,选择需报的组别、产品方向并填写作品介绍和图片完成报名;报名截止日期为2016年5月8日。

[责任编辑: 周婷]

标签:2016创客中国 常州分赛区 启动

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: