注册

宁波银行南京分行创新产品利器


来源:凤凰江苏

小微企业作为国民经济和社会发展的重要基础,在扩大就业、增加收入、改善民生、促进稳定等方面具有举足轻重的作用。为破解小微企业融资难问题,向不同发展阶段的小微企业群体提供多层次、多元化的金融服务,由南京市

原标题:宁波银行南京分行创新产品利器 助推小微金融服务

小微企业作为国民经济和社会发展的重要基础,在扩大就业、增加收入、改善民生、促进稳定等方面具有举足轻重的作用。为破解小微企业融资难问题,向不同发展阶段的小微企业群体提供多层次、多元化的金融服务,由南京市金融发展办公室牵头组织,宁波银行进行金融创新,推出小微企业保险保证贷款产品,该产品是主要针对有核心竞争力的成长型小企业的生产经营融资需求而开发的无抵押、无担保小额贷款信用保证产品,通过银保合作的方式开展业务,这款产品的推出为零售公司营销资产业务客户增添了一把利器。

自2014年7月份开始,南京分行在南京市金融办的牵头和推动下,与人保、紫金保险和太保多次谈判沟通,历经大半年时间。2015年3月,宁波银行南京分行作为该产品首批试点银行,与保险公司正式开展合作,为助推小微企业发展提供有力的金融支持。

某公司公司成立于2003年,是南京市重点推荐“高新技术企业”,通过了国家“双软”认证。企业因担保方式无法落实,一直不能获得银行贷款。该产品推出后,考虑到该企业的产品在未来的发展中有着较大的发展空间,银行和保险公司共同对企业进行现场走访。3周后,企业顺利通过审批,获得300万元贷款。

小微企业保险保证贷款产品是充分发挥了银、保、企三方合作,单笔贷款不超过500万元,期限一年,企业不需要向银行或者保险公司提供抵押担保,只需要向保险公司购买小额贷款保险单,以这份保险单质押给银行,银行根据合同约定放款,避免了小微企业因无抵押担保而无法融资的情况。

小微企业保险保证贷款产品的优势特点

无需抵押物:避免小微企业出现因无担保方式而无法贷款的情况

贷款额度高:对于小微企业,单一客户不超过500万元;

手续简便:购买保险公司指定保险产品即可,没有额外费用。

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:张妍]

标签:企业 产品

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: