注册

送给创业菜鸟的15条致胜锦囊


来源:财富中文网

只要你专注于创业,便会有不可思议的人给你投资。

创业就像开车行驶在浓雾当中,你的视线只有车前几英尺那么远——你不知道前方有什么,直到它突然出现在你面前。但随着创业时间越来越长,你可以更轻松地穿越这层迷雾。

创业是一种让人又兴奋又恐惧的体验。

我曾经开过的公司数量,其实要比我愿意承认的多得多。我的切身体会就是,创业就像开车行驶在浓雾当中,你的视线只有车前几英尺那么远——你不知道前方有什么,直到它突然出现在你面前。但随着创业时间越来越长,你可以更轻松地穿越这层迷雾。

我已经在这团浓雾中行驶了十多年。以下就是我基于这些经历总结出的15条经验教训。毫不谦虚地讲,这些建议基本上都属于“早知道这些就好了”的必读经验。

1、不要相信统计数据

人们喜欢滥用统计数据,说95%的公司都失败了。别听这些——这只是让你安心放弃梦想的借口。即便这个数字是正确的,那也是因为多数人没有全身心投入,他们没有坚持到底,或者他们在管理资金方面太过愚蠢。

2、做自己喜欢的事情

不要做你在五年之后可能不想再做的事情。因为如果你成功了,五年之后你可能依旧要做这件事。

3、你不可能无所不知

事实上,在最开始的时候,你可能什么都不懂。但不要气馁。我最初进入房地产投资行业,根本不知道如何购买房产,如何出租房屋,或者如何赶走房客。所有这些技能都是一边干一边摸索出来的。你也一样。

4、学会有始有终

我认识的几乎每一位创业者,都面临着同样的诅咒:一开始满腔热情,最后却草草收场。换言之,作为一名出色的创业者,你会有许多很棒的想法。多数想法或许可行,最终能让你赚得盆满钵满。但这并不意味着,你要把每一个想法都付诸实施。你应该选择其中之一,并坚持下去,直到它失败,或者让你变得足够富有,可以买下一座私人小岛。

5、选择合作伙伴时,不能图方便

你选择的合作伙伴,应该让你变得更强大。错误的合作伙伴会让你崩溃,让你讨厌自己的工作。这样的合作伙伴往往成事不足败事有余。

6、人事管理是门苦差事

这没什么,每个人最初都有这样的经历。但对于这项任务,你必须让自己变得更擅长。现在就聘请一位助理,即使它只是一位每小时3美元的虚拟助理。它能够给你提供出色的管理培训,并且没有副作用。

7、社交媒体并没有那么重要

我们只是假装它很重要,这样我们就可以在Facebook上看猫咪的照片了。我建议安装一个Facebook消息拦截器。

8、别摆弄商业计划/名片/商标这些事

在现在这个阶段,这些事情根本不重要。你应该一心一意地构筑业务,而不是整天忙于做这些让你感觉自己正在干大事的琐事。

9、专注与痴迷其实只是一线之隔

不用在意它们之间的微妙区别,你甚至需要经常跨越这条线,所以,如果有人说你太痴迷于自己的想法,不必理会。我深深地痴迷于房地产投资——这没什么不好。你又对什么痴迷呢?

10、别太早辞职

没错,辞职之后,你将有更多时间创建自己的公司,但实话实说:每周有168个小时,你用在工作上的时间只有40个小时,还有50个小时在睡觉。如果你能督促自己关掉Netflix,你会有大量的时间。但在经济条件许可的情况下,也不要害怕辞职。

11、专注于回报更高的任务

将你的任务进行分类,确定哪些是“每小时10美元”的任务,哪些是“每小时1000美元”的任务。专注于做更多“每小时1000美元”的任务,减少“每小时10美元”的任务。实际上,你做的许多工作都价值每小时1000美元,只是你可能还没有意识到而已。你只需要做得更多。

12、爱人和孩子比事业更重要

永远不要忘记这一点。

13、多读书

如果没有时间,可以听有声书。读的内容不止限于商业类图书。你可以读一些励志的书,自助的书,成功类书籍,小说、自传等。

14、早点起床

没错,你能做到,而且你应该早起。别说你是一个不喜欢早起的人,这只是懒人的借口而已。更多建议,可以阅读哈尔·爱尔罗德的《神奇的早晨》(The Miracle Morning)一书。这个习惯将改变你的一生。

15、别担心融资问题

只要你专注于创业,便会有不可思议的人给你投资。

我刚才说了,创业就像是在一个弥漫着大雾的漆黑夜晚,开车行驶在空无一人的高速公路上,会令人有些恐惧。希望上面的建议至少有一条能够帮助你更轻松、更自信地穿越迷雾。如果你是刚刚开始创业的新人,只要记住一点:迎着迷雾继续前进。未来会给你回报。

你还有其他的建议吗?或者你希望展开讨论哪个话题?欢迎在下方评论,让我们继续沟通。

最后,如果你认为这篇文章可以帮助你的家人或朋友,欢迎在你最喜欢的社交媒体平台上分享。你的小小举动或许会改变某个人的人生。

[责任编辑:张妍]

标签:创业 任务

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: