注册

南京江宁一小区交付多年竟没有大门


来源:新华日报

任何一个新建楼盘小区都会有写着某某小区名称的大门。然而,南京江宁区新建楼盘上善居小区出怪事,小区交付多年没有大门,

任何一个新建楼盘小区都会有写着某某小区名称的大门。然而,南京江宁区新建楼盘上善居小区出怪事,小区交付多年没有大门,业主打横幅向开发商讨“门”。

在江宁区万安西路和泉东路的交汇处,南京晨报记者找到了上善居小区,此时在小区的进出口,已经聚集了上百名小区业主,他们打出“无良奸商,还我上善居大门”的横幅,向开发商——晨曦房产讨要说法。“原来大门是在万安西路这个地方,可现在这个地方没有任何门,你到这个地方,你知道这地方叫上善居小区吗?”小区业主王女士说,“我们2012年买下这个小区商品房住进来以后,一直就没有大门,我们进小区走的是机动车道,又是人行道,非常危险的。”

在上善居小区一侧记者看到,一个所谓的小区大门口,除了一个简易岗亭和控制车辆进出的道闸,再也没有其他设施,更没有“上善居”的门牌。而通往小区的道路,也是临时修建的一条并不宽的便道,连接着主干道。而在这条便道开通之前,小区居民的进出通道,竟然是一条不足三米宽的小路。“一期刚入住的时候,这就是我们进出小区的主要道路,后来大路修起来以后,这里封闭了,我们跟他争取了,才修了一条临时的道路。规划中的路应该是这里跟我们大门连接的。”业主们告诉记者,他们是2012年左右陆续入住的,四年了,小区大门都没有建好。亲友来串门,都不知道从哪里进入小区。

更让他们闹心的是,当初购买上善居的房子,有一个重要原因,就是看中了小区里有条景观河。然而让他们万万没有想到,这条所谓景观河,早已变成了粪水池。刚到河边,记者就闻到了阵阵臭味。只见河边的许多排污口还在往河中流着污水。业主说,由于居民家的下水管道没有接进污水管,导致抽水马桶里的污水、洗澡水等所有生活污水,都排到河里。由于实在恶臭难闻,20多天前,有关部门曾花费30万元抽空了河水,但仅仅半个多月,河水又开始变臭。

开发商承诺尽快建成

那么,新建楼盘小区为什么无大门?居民的生活用水为何没有接入污水管网呢?业主们说,他们入住已经四年左右,尽管多次交涉,开发商都没有给出一个结果。上善居的业主告诉记者,在小区规划中,原本在大门口这一地点再建两栋高楼,可两栋高楼开发商地基也打下去了,几年来一直不见建设。在开发商售楼处的沙盘上,记者也看到,小区的第一和第二栋楼是单身公寓,楼下是一个商业区的模型。

小区业主花不少费用买下房子,造成现在的局面,到底是政府不作为,还是开发商不作为。经过协调,泥塘社区的一位主任接受了记者采访。据他介绍,小区大门一直没有建起来,是因为小区两栋高楼没有建成,附近一栋老楼一直没有拆迁,开发商一开建他们以影响房子安全为由不让施工,导致小区建设没有完成,新建楼盘小区大门迟迟没有建设,居民的生活用水没有接入污水管网,污水无处排放。

泥塘社区表示,目前开发商正在打报告给相关部门,争取一号楼和二号楼尽快施工,施工完成后,小区大门就可以建起来,而且小区的污水管也可以接入市政污水管网。然而,据了解附近一栋老楼拆迁一直是个难题,开发商要顺利建楼并不是件容易的事。

[责任编辑:张妍]

标签:小区 大门

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: