注册

苏州物价局向酒店业发函:不得串通涨价


来源:中国旅游新闻网

昨天,苏州市物价局向苏州全市酒店群发“规范酒店业价格行为提醒函”,提醒各酒店不得串通涨价,并欢迎消费者监督举报。

原标题:苏州物价局向酒店业群发提醒函:不得串通涨价

近日,北京、上海、广州等地的高档酒店以“营改增”为借口,串通涨价引发了消费者广泛关注,酒店的这一行为有违相关法律。昨天,苏州市物价局向苏州全市酒店群发“规范酒店业价格行为提醒函”,提醒各酒店不得串通涨价,并欢迎消费者监督举报。

5月1日起,税费“营改增”全面实施。尽管相关部门多次强调,酒店不得借机涨价,但仍有“顶风作案”者。昨天,北京一知名五星国际连锁酒店被曝旗下餐厅在菜价基础上加收6%的增值税。苏州市物价局的相关负责人坦言,如果是这样,酒店就涉嫌违法。我国价格法和反垄断法等法律规定:经营者不得有相互串通,操纵市场价格,损害其他经营者或者消费者合法权益的不正当价格行为;禁止具有竞争关系的经营者达成联合商品或服务价格涨价或降价幅度的协议;本法所称垄断协议,是指排除、限制竞争的协议、决定或者其他协同行为。

昨天,苏州市物价局向苏城酒店业发出提醒函,郑重提醒所有酒店经营者:要严格守法经营,不得以“营改增”为借口,捏造散布涨价信息、哄抬价格,互相串通、操纵市场价格。

苏州各级价格主管部门会保持12358价格举报热线畅通,及时受理群众投诉举报,涉嫌酒店价格违法行为的,一经查实,将依法严肃处理。

[责任编辑: 周婷]

标签:酒店 价格

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: