注册

检验检疫部门提醒:进口玩具中文标识莫忽略


来源:新华网

淮安检验检疫局对该市一批自德国进口木制玩具进行检验时,因其缺少中文标识及中文使用说明书,判定其不符合我国玩具消费标准要求,要求企业整改后方可上市销售。

日前,淮安检验检疫局对该市一批自德国进口木制玩具进行检验时,因其缺少中文标识及中文使用说明书,判定其不符合我国玩具消费标准要求,要求企业整改后方可上市销售。玩具作为淮安传统出口品类,自1988年对外出口至今保持着未遭国外警示通报或退运的良好记录。而此次首次进口玩具即被检出不合格,反映了企业对相关法规标准缺乏了解。

近年来国内市场对玩具进口需求持续增长,但不合格情况屡见不鲜,2015年江苏地区不合格率达16.4%。除了缺乏中文标识外,因小零部件易脱落断裂存在引起儿童身体伤害风险而被判不合格情况较为常见。检验检疫部门提醒消费者,应选择正规进口玩具销售商处购买经检验合格的玩具,避免质量安全风险。

[责任编辑:张妍]

标签:玩具 进口

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: