注册

“苏微贷”落户盐城助小微企业发展


来源:盐城新闻网

“苏微贷”是省财政厅与省农行合作开发的一种贷款模式,由农业银行对中小微企业和小微企业主等对象发放、以财政风险补偿基金为主要担保形式,并视风险情况追加其他有效担保方式的贷款业务。

“政府又帮我们做了一件好事,对于快速发展的佰瑞达来说,是雪中送炭。”5月13日下午,手拿盐城市第一笔“苏微贷”授信700万元,盐城市佰瑞达体育用品有限公司负责人左洪亮开心不已。当天,共有4家企业获得盐城市第一批“苏微贷”授信2700万元。

“苏微贷”是省财政厅与省农行合作开发的一种贷款模式,由农业银行对中小微企业和小微企业主等对象发放、以财政风险补偿基金为主要担保形式,并视风险情况追加其他有效担保方式的贷款业务。盐城市财政部门积极争取省厅支持,5月13日与农行盐城分行正式签订“苏微贷”盐城中小微企业风险资金池合作协议。这标志着“苏微贷”正式落户盐城,也是盐城财政借助“苏微贷”业务平台建立的一种政银合作新模式。

据悉,盐城市财政拿出6000万元作为风险补偿基金,这也意味着盐城市“苏微贷”首期资金规模达到6000万元,按照放大10倍的要求,农行盐城分行将至少为盐城市中小微企业提供6亿元以上的融资支持。

近年来,盐城市不断探索研究政银合作模式,推动银行向小微企业投资力度。据统计,截至目前盐城市财政已累计出资4亿元,设立“科技(成长)贷”、“韩园贷”、“创业贷”等各类融资风险资金池8个,引导银行向中小微企业新增发放贷款40亿元。到今年年底财政出资可望达到5亿元,可引导银行向中小微企业新增发放贷款50亿元。

银行对小微企业的投资力度不断加大。“今后,我们将以‘苏微贷’为契机,在信息、融资、结算、产品开发和投行业务等方面,加大对中小微企业的金融支持力度。”农行盐城分行负责人表示。

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: