注册

孙晓云《书法有法》系列活动在台北隆重举行


来源:凤凰江苏

2016年5月15日上午,著名书法家孙晓云女士《书法有法》系列活动在台北隆重举行。中共江苏省委常委、宣传部长王燕文,江苏省台湾事务办公室主任杨峰,江苏省文化厅厅长徐耀新,凤凰出版传媒集团总经理周斌,中

2016年5月15日上午,著名书法家孙晓云女士《书法有法》系列活动在台北隆重举行。中共江苏省委常委、宣传部长王燕文,江苏省台湾事务办公室主任杨峰,江苏省文化厅厅长徐耀新,凤凰出版传媒集团总经理周斌,中国书法家协会副主席、江苏省文联副主席、江苏省书法家协会主席孙晓云及江苏省文化新闻参访团成员、台方嘉宾约百余人出席了展览开幕式。何创时书法艺术基金会董事长何国庆、凤凰出版传媒集团总经理周斌、书法家孙晓云分别致辞。本次展览将在台展出一个月。

孙晓云,当代著名女书法家,幼年执笔习书,孜孜不倦五十余载,系当今书坛的领军人物之一,现为中国文联委员、中国书法家协会副主席、江苏省文联副主席、江苏省书法家协会主席。

出于对文化、对历史的敬畏和责任感,孙晓云将她多年的摸索、思考与研究,写成专著《书法有法》,自2000年以来,《书法有法》先后由华艺出版社、台湾未来书城出版社(繁体版)、知识出版社、江苏凤凰美术出版社、日本中央公论美术出版(日文版)等出版社出版,15年来畅销不衰,近20次印刷,印数突破15万册,创全国书法理论书籍销量纪录。

2016年5月,台湾典藏再次出版《书法有法》繁体版。值此新书出版之际,凤凰出版传媒集团、何创时书法艺术基金会共同主办《书法有法》同名展览,展出孙晓云女士书法艺术精品三十余幅,精选真、草、隶、行多种书体,内容以历代金陵名胜诗文、经典词赋为主,其作品笔法娴熟,结体雅正,秀敏灵动,以循古今笔法之宗,追两岸文脉之源。

作为本次江苏省文化新闻参访团访台的重要活动之一,《书法有法——孙晓云书法艺术精品展》首先在何创时书法艺术基金会开幕。

当天中午,《书法有法》繁体版新书发布会在台北诚品书店旗舰店信义店举行。

书写同文,笔法有则。《书法有法》最新繁体版的出版,成为两岸文化交流成果的一个范本。“书法有法——孙晓云书法精品展”的开幕,更好地推动两岸文化在书法上的交流。此次《书法有法》系列活动载着书法艺术深厚的内涵,也成为两岸读者回望中华传统文化的一个窗口。

 孙晓云《书法有法》精品展作品欣赏:

[责任编辑:唐静静]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: