注册

女性夏季吃什么水果养生?这13种可供参考


来源:99健康网

一到了夏季,很多人通过吃水果来养生。那么女性夏季吃什么水果养生呢?以下为大家推荐的13种水果,十分适合女性食用,供大家参考。

水果中含有的各种营养成分,很受女性朋友的喜爱,不但可以解馋,还可以美容养颜排毒,而且对于身体健康也是利益多多。那么女性夏季吃什么水果养生呢?以下为大家介绍的13种水果,都有各自的养生功效。女性朋友们不妨都试试,不过需要注意的是,物极必反,因此吃水果时不能一次性吃太多,以免影响身体健康。

女性夏季吃什么水果养生?多吃13种水果

1、葡萄

葡萄味美酸甜,能滋肝肾阴液,强筋骨;对于咳嗽,冒虚汗,腰酸悲痛稍有缓解作用,女性适量饮食还有舒血滋阴美容的效果。

2、西红柿

西红柿富含维生素c,而且热量很低,是女性朋友的最佳选择。其中成分还可以深层清洁,对于皮肤粗糙暗淡黝黑的人可以多吃点。

3、桑葚

桑葚嫩时色青,味酸,熟后变为黑紫色,味甜汁多。含有丰富的葡萄糖、蔗糖、果糖、鞣酸、苹果酸、钙、磷、铁等矿物质。它对防衰润肤确有疗效。桑葚还具有补血功效,血虚体弱者适宜食用。

4、木瓜

木瓜含有一种称为番木瓜的重要消化酸,可将蛋白质类食物分解成可消化的状态;另一种果胶酶可消化淀粉。适当饮食可有效帮助消化,具有瘦身养颜的作用。但是脾胃不好的人饮食要适量,不易多食。

5、西瓜

夏天真是减肥的福利季节是西瓜大量产出的日子,西瓜具有消除水肿,有利尿的效果。比任何一种水果的效果都好,因为西瓜的90%都是水分,在排出水分的时候基本是排除体内多余的水分,加强肾脏功能,消除下身浮肿等现象。

6、香瓜

香瓜,又名“甜瓜”,又名“白啄瓜”。果肉绿、白、赤红或橙黄色,肉质脆或绵软,味香而甜。原产热带,我国各地普遍栽培,品种很多,华北、西北产的香甜味浓,潮湿地区产的水分多味较淡。为夏季的优良果品之一。

女性夏季吃什么水果养生女性夏季养生食物女性夏季怎么养生

7、柠檬

富含维生素c还有钙物质,柠檬中还含有大量的果酸成分,可软化角质层,去除死皮,促进皮肤新陈代谢。常用柠檬泡水喝不但可以起到美容养颜抗衰老的作用,对于缓解身体精神疲劳也是非常好。

8、李子

李子饱满圆润,玲珑剔透,形态美艳,口味甘甜,是人们最喜欢的水果之一。李子中含有多种营养成分,有养颜美容、润滑肌肤的作用,李子中抗氧化剂含量高的惊人,堪称是抗衰老、防疾病的“超级水果”。

9、橄榄

由树叶到果实,橄榄树全身都能提炼出护肤精华。橄榄叶精华有助皮肤细胞对抗污染、紫外线与压力引致的氧化,而橄榄果实中则含有另一强效抗氧化成分酚化合物,它与油橄榄苦素结合后,能提供双重抗氧化修护。

10、龙眼

龙眼含有蛋白质、脂肪、糖类、有机酸、粗纤维及多种维生素及矿物质等。龙眼肉能够抑制脂质过氧化和提高抗氧化酶活性,有一定的抗衰老作用。饮食注意夏季不要过多食用,适量不但有美容养颜的作用,还可以活血化瘀,对于经常熬夜的人很有帮助。

11、桃子

桃子富含多种维生素、矿物质及果酸,其含铁量居水果之冠。桃子铁含量为苹果和梨的4~6倍。桃有补益气血、养阴生津的作用。铁是人体造血的主要原料,是缺铁性贫血病人的理想辅助食物。多吃桃子气色红润,减少脸部蜡黄,美白滋润。

12、蓝莓

蓝莓是花青素含量最丰富的水果,在40余种果蔬中的抗氧化能力排名第一,能保护细胞,避免受过氧化物的破坏。蓝莓具有改善视力、抗皱美白延迟皮肤衰老、防止功能失调、改善短期记忆、提高老年人的平衡性和协调性等作用。

13、红石榴

娇艳欲滴的红石榴已经被证实具有很强的抗氧化作用。它含有一种叫鞣花酸的成分,可以使细胞免于环境中的污染、UV 射线的危害,滋养细胞,减缓肌体的衰老,有研究表明,鞣花酸在防辐射方面比红酒和绿茶中含有的多酚更”厉害”。

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: