注册

碧桂园:他们敲开国际顶尖名校大门


来源:盐城房产网

随着国际高中和国际班海外大学录取相继结束,广东多所国际高中传来喜讯,今年毕业生申请海外大学迎来丰收季。

广东多所国际高中屡创佳绩,与其课程建设有着密切的关系

随着国际高中和国际班海外大学录取相继结束,广东多所国际高中传来喜讯,今年毕业生申请海外大学迎来丰收季。

成绩傲人

华附国际部AP美式高中日前发布《2016届毕业生海外大学录取报告》。报告显示,截至2016年4月11日,华附AP2016届四个班121名同学已收到来自普林斯顿大学、耶鲁大学、斯坦福大学、加州大学伯克利、剑桥大学、牛津大学等多所顶尖大学和学院的610份录取通知,申请到的奖学金总额超过280万美元。今年华附AP继续保持超过90%的同学被美国排名前50的大学录取的成绩。

广东碧桂园学校日前也发布了2016届国际课程DP和A-Level毕业生大学预录取情况。截至2016年5月3日,广东碧桂园学校2016届毕业生共121人申请国外大学,拿到QS世界排名前50强或世界专业排名前五的大学预录取通知书、USNEWS美国排名前50强大学无条件录取通知书共110人,占比90.9%。110名同学共收到309封50强大学(预)录取通知书。而2015年,广东碧桂园学校毕业生被世界50强大学录取的比例为77%,2014年这一比例为69%。

课程丰富

广东多所国际高中的顶级名校录取率不断创新高,究其原因何在?部分原因在于课程建设。

华附国际部AP美式高中有机地融合了国内优质高中教学体系和美国AP课程,一方面保持了中国学生在数理化学习方面的优势,保证了学生对中国文化的传承;另一方面,更好地对接海外精英高等教育体系对专业知识、个人能力、人文修养方面的培养需求。2015年,华附AP课程新增AP欧洲史、AP艺术史和AP计算机科学,目前AP科目达到20门。

广东碧桂园学校开设的国际课程包括幼小PYP课程,中学MYP课程、IGCSE课程,高中DP课程、A-Level课程、AP课程、IFY课程、中加双文凭3+1课程、中美课程、中澳课程等。每个课程项目,都开设了丰富的学科,比如DP开设了27门学科,A-Level 开设了18门学科,AP开设了16门学科,中加项目开设了37门学科。每门学科都分层分级,学生根据自己的兴趣及认知水平,选择相应的学科及层次。

成功经验谈

马文君:广泛阅读为面试加分

录取院校:被剑桥大学经济学院预录取

“读万卷书,行万里路”是马文君的心得。刚转学到广东碧桂园学校时,马文君的英语并不是很好,英文老师鼓励读书,于是在第一个学期,马文君就读了16本英文书,英语水平得到了质的飞跃。随着知识和阅历的增长,《财经》、《经济学人》等各类经济学读物等成为最爱。马文君认为,丰富的阅读体验,在面对剑桥的面试考官时,起到很大的作用。

何旭彤:不断“奔跑”挑战自己

录取院校:被牛津大学土木工程专业预录取

在读A-Level项目时,何旭彤启动了“奔跑模式”,给自己制定了一系列的计划:“我挑战高分,认真做笔记,上课听清楚,下课就算不吃饭也先把笔记给补完;我挑战高潜能,参加了美国的物理竞赛、化学滑铁卢竞赛,还有剑桥的数学SAT,丰富了我的履历;我挑战全素能,参加了模拟联合国、组建了模型社团,铸造一个更强大的自己。”

霍健欣:早定目标培养相关能力

录取院校:被康奈尔大学营养学专业录取

“自从11年级确定大学要学习营养学这个专业后,我便充分利用各种机会去培养自己相关的能力。11年级上、下学期的CAS活动我参加了根与芽社团,12年级上学期申请成为营养与健康社的社长,参与‘有机农场’项目的探究。”2015年暑假,霍健欣还去美国参加了康奈尔大学的“夏校”。

盐城碧桂园

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: