注册

盐城不动产统一登记实现全覆盖


来源:盐城新闻网

5月25日和26日,盐城大丰、滨海和响水三个县(区)分别开始颁发不动产登记权证,标志着全市所有县(市、区)和市本级全面实施不动产统一登记发证工作,盐城也成为全省第二家在辖区内实现全面颁证的地级市。

5月25日和26日,盐城市大丰、滨海和响水三个县(区)分别开始颁发不动产登记权证,标志着全市所有县(市、区)和市本级全面实施不动产统一登记发证工作,盐城市也成为全省第二家在辖区内实现全面颁证的地级市。

按照省厅部署要求,盐城市紧紧围绕5月底前全市全面开始不动产统一登记的目标,抓住机构职责整合、人员划转、信息平台建设、窗口设置等重点环节,采取有力措施,扎实推进。

盐城市不动产登记局副局长程德宝介绍,去年12月30日,射阳县率先在全市实施不动产统一登记;今年4月28日,大市区正式实施不动产统一登记;4月29日,建湖县也已顺利颁发新证;5月6日,全省首本海域不动产权证在射阳颁发;5月9日和20日,东台市和阜宁县也正式实施不动产统一登记。

目前,市、县(市、区)不动产登记局和不动产登记中心均已组建到位、职责界定清晰、人员划转到位;市、县两级不动产登记信息管理基础平台已进入运行阶段,正在进一步完善,实现了登记信息的上下互通。在此基础上,市不动产登记局进一步优化整合业务流程,对原房屋登记、土地登记、林权登记、海域登记等100多个登记类型进行了全面梳理与整合,精简确定了70个登记类型。在流程整合中坚持“三个”取消,对以前房地重复收取、前道环节已经收取的材料一律取消,对非法律、行政法规和《不动产登记暂行条例实施细则》明确的材料一律取消,对法定职责以外的审查事项一律取消,不得作为把关材料收取。截至目前,全市已累计颁发《不动产权证书》2417本、《不动产权证明》2927份。

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: