注册

零碳之行,在原生态的竹海里享受未来科技


来源:凤凰江苏

说到度假村,也许你会想到悦榕庄、安缦这样的传统度假村。但在浙江安吉,这里有一个与众不同,酷似外星球的度假村。随着安吉零碳星球度假村的落成,我们终于有机会揭开它的神秘面纱,零距离感受它与传统度假村截然不

说到度假村,也许你会想到悦榕庄、安缦这样的传统度假村。但在浙江安吉,这里有一个与众不同,酷似外星球的度假村。随着安吉零碳星球度假村的落成,我们终于有机会揭开它的神秘面纱,零距离感受它与传统度假村截然不同的生活体验。

零碳星球度假村外观

安吉零碳星球度假村坐落于浙江安吉,山与水之间,一颗颗圆形的精致建筑在其中点缀着。作为国家5A级景区,这里有着最美的山水、最纯净的空气、当然,还有最独特的零碳星球度假村。

一颗颗的酷似小星球的别墅,其实内有大大的玄机。首先每一座零碳度假村的球形房子都是一个独立的生态,高效的太阳能发电技术解决了房间内用电的需求,采集水净化技术解决了饮用水与生活用水的需求,再加上废弃物百分百生物降解,这就是一个可以实现自给自足,零碳排放的小循环。

而这样的零碳小循环的意义何在呢?在这样的小循环内,我们不需要在上空或者地下布置密密麻麻的电缆与水管。电与水能在小循环内自给自足,能够无污染地处理人类生存产生的废弃物。这样的生态循环,我们其实已经梦寐以求了很多年。这么多年的梦想促成了零碳星球度假村的建立,这样执着的追求让我们在零碳的路上越走越远。这是一个顶级科技进步的尝试,是用来改善人与自然之间关系的尝试,更是一个美好未来的重要一步。

房间二楼的独特设计可以实现多种房型的任意变换,能够满足不同人的不同需求,真正实现个性化设计。用独特的设计打破传统呆板的生活环境,给用户不一样的体验。同时独特的球形面设计相对传统建筑设计也具备更多优点。从几何学角度考虑,球形表面积最小,可以减少材料损耗,减少热量交换,从而减少能耗。同时又能增强建筑稳定性,提高抗风抗震能力。目前使用航空铝材作为建筑材料,未来更是将使用碳纤维与玻璃纤维打造升级版的星球屋。

星球一楼大厅

室内装潢也是温馨典雅,细致入微。撇开室内奢华的装修风格不谈,哪怕仅仅是星球小屋内的一个马桶,突破想象的整体智慧卫浴空间带来一种来自未来的享受。当马桶遇见科技,科技碰撞美学,你真的不会动容么?星球小屋内的智能马桶是由九牧卫浴所提供的——无菌水智能马桶,该款产品源自著名的法拉利设计大师乔治亚罗先生跨界设计,具有双核除氯、无菌水洗、智能APP遥控、HIFI顶级音响等功能特点,让智能产品不仅智能,而且智慧,不再是冷冰冰的科技,而是成为人们生活中亲密的顾问与伙伴。

其实不仅仅是室内别有洞天,室外环境同样不容错过。且不提安吉这片土地上怡人的景色,星球度假村邀请意大利著名设计师以及中国顶级艺术家李守白联袂设计了“天使之翼”室外座椅。这些户外家具极富浪漫主义情怀,象征着爱情,也象征着人与自然的和谐。

每个星球小屋均有两个出入口,一个是翻转门,一个是超级天窗。大翻转门供人员进出,而超级天窗竟然是为极具现代科技感的无人机准备的。在安吉零碳星球度假村,无人机并不是什么新鲜玩意儿。这些飞行机器人在度假村内为客人运送各种所需的物品,包括食物、生活用品等等。同时,无人机给我们提供了上帝的视角,配合其他安保设施,无人机在保护客人安全的过程中发挥了巨大作用。

除了无人机,零碳星球度假村还融入了更有趣的元素——施华洛世奇水晶与老凤祥打造的戒指。这不是普通的戒指,戒指内有一个来自未来的强大互联网芯片。我们使用这个戒指来打开度假村星球小屋的房门,我们更用这一个戒指纪念这段不一样的记忆,用它打开一个不可思议的未来!这样的一个戒指,老凤祥工艺结合施华洛世奇水晶打造的门卡戒指,被称作最有意义的戒指当之无愧。

戒指钥匙

零碳星球度假村内除了这些设施与高科技元素,不得不提的就是这里的美食了。零碳星球的美食与我们平时所热衷的美食有所区别,这里与中国药膳协会合作开发了极具特色的本地药材及植物的太极药膳。中国最古老的饮食文化认为我们应该“不时不食,因人进补”。所谓不时不食即只吃当季的食物;因人进补则是传统中医认为每个人的体质有所差别,进补必须根据个人体质有所差异。太极药膳选用新鲜时蔬,搭配独特烹饪方法,保证时蔬从采摘到成菜不超过30分钟。最精致的食物,自当用心去对待;最原始的饮食原则,自当认真去传承。

除了传统中华饮食以外,零碳星球度假村还邀请了上海顶级米其林餐厅前行政主厨来制定了一份爱之菜单。在这里能够享受到世界最顶级的西餐,作为爱之菜单,带着心爱的人来一起享受更是一种极致的浪漫。能比这更浪漫的示爱方式,也许只有亲自为爱人做出一道这样顶级的西餐了。

碳星级美食

恰巧,星球度假村为你准备了创意菜教学,来自米其林餐厅的创意菜教学。学会米其林餐厅的一道菜,哪怕只是一道,也一定能够把最浓的爱带给你最爱的人。当然,这样的机会不多,每天只开放9个位置。想要体验的朋友一定要尽早拨打预定电话:4009201003预定哦!

安吉零碳星球度假村,这里是一个完美而环保的小循环。这里有着最传统的饮食文化,有着最科幻的未来设计,还有着最原生态的自然环境。抛开沉重的工作压力,立根于最根本的“零碳”愿望,来这里,进入另一时空次元,在原始的世界享受未来的科技。

[责任编辑:张妍]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: