注册

陈履生:希望中国画回归到它独特的文人情境中去


来源:凤凰江苏

陈履生

陈履生

陈履生,江苏扬中人。擅长中国画、美术史论。1982年毕业于南京艺术学院美术系。1985年毕业于南京艺术学院美术历史及理论专业,获硕士学位。现为中国国家博物馆副馆长。作品曾入选当代水墨新人奖,并获“牡丹杯”国际书画大奖赛优秀作品奖,多次在国内外举办个人画展,或参加国内外的综合性大展。获文化部2006年优秀专家称号,获第五届北京中青年文艺工作者德艺双馨奖。出版论著50余种,主要有《神画主神研究》、《新中国美术图史1949-1966》、《以“艺术”的名义》、《革命的时代:延安以来的主题创作研究》等。

[责任编辑:唐静静]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
溯源艺坛之陈履生 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2015/12/21/205f04dd-6baa-4906-8a45-b790fddb7887.jpg

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: