注册

食在湖氵父——宜帮菜


来源:凤凰江苏

宜帮菜,这个全新的概念是宜兴市政府全面提升和扩大宜兴旅游知名度和影响力的又一重点举措。

宜帮菜,这个全新的概念是宜兴市政府全面提升和扩大宜兴旅游知名度和影响力的又一重点举措。中国食文化研究会副会长,曾专职于人民大会堂国宴、服务多名国家领导人的周继祥老先生在品尝了宜帮菜以后道出:宜兴拥有独特的山水地理条件,丰富的乡土食材成为宜兴餐饮业取之不竭的物料来源,“原色、原汁、原味”将成为宜帮菜的最大亮点。

宜兴在行政区域上虽然隶属无锡,但因其独特的地理位置和山水资源,使宜兴的人文、餐饮、生活方式等与吴文化区有些区别。据资料记载,宜兴东临太湖,南侧是丘陵山区,北面是太湖平原,境内有136座名山,24条溪河,其中包括5个大湖,除太湖三白等典型的江南鱼米之乡特产外,山里的笋、板栗,雁来蕈等山珍成为宜兴的一大亮点,另外滆湖还有三鲜,如黄雀、野鸭、獐鸡,这些丰富的乡土食材成为宜兴餐饮业取之不竭的物料来源。

大丰收

咸肉煨笋

秘制养胃盅

土鸡板栗

野蒜炒蛋

山芋粉

乌米饭

功夫山珍炖松茸

雁来蕈

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:唐静]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: