注册

宜兴张公洞


来源:凤凰江苏

宜兴市张公洞景区位于宜兴城西南18公里的盂峰山,隶属于宜兴市阳羡生态旅游区管理委员会,1919年,宜兴绅士储南强修整张公洞,1934年11月11日对外开放。

宜兴市张公洞景区位于宜兴城西南18公里的盂峰山,隶属于宜兴市阳羡生态旅游区管理委员会,1919年,宜兴绅士储南强修整张公洞,1934年11月11日对外开放。景区面积0.36平方公里,是国家重点风景名胜区——太湖风景名胜区的阳羡风景区主要景点之一,古代荆溪十景之一,江苏省文物保护单位。素有“洞天福地、海内奇观”之美誉,是一个融自然奇洞、道教文化、健身乐趣为一体的旅游胜地。

张公洞景区历史悠久,早在春秋时,庚桑楚隐居盂峰山洞修道,因得名庚桑洞。汉天师张道陵早期亦曾在此洞修炼传道,后得名张公洞。张公洞气势雄伟、奇异天成,充满神奇传说,蒙上神秘色彩。自春秋到清代一直蜚声于中外,特别在道教文化的发展史上起过重要作用,有着辉煌的鼎盛时期,它以“江南奇洞甲天下”、“华东第一道教圣地”美名海内外。历代名贤雅士,文人骚客,慕名纷至沓来,留下一篇篇千古绝唱诗文。无论是阳春三月,还是金秋季节,总是车水马龙,游人如织。

电话:0510-87478808

交通

位于宜兴城西南的孟峰山麓,交通如下

1、公交:宜兴金三角汽车站乘旅游1线专车、49路、47路

①旅游一线(22公里路程,行驶30-40分钟),途经宜兴城,终点站到达张公洞风景区大门。

②49路47路途经丁山下车,转坐丁山至张渚的中巴车四条岭下车,向左步行8分钟到达张公洞风景区大门。 49路终点湖父镇,转坐湖父至阳羡茶场通达车,张公洞风景区停车场。

2、自驾:由上海、南京、杭州等地经高速公路抵达,分别可从宜兴西、宜兴、丁山三个高速公路站下,通过104国道和丁张旅游景观大道向西南就可以抵达本景区,高速公路、景区主干道都有清晰的交通标识引导到景区。

门票

160元(含溶洞55元,漂流45元、地下河探险45元,自治陶器15元等景区)现在直接在景区门口购买的话,有联票价100元。1.2米以下儿童、现役军人、残疾人、离休干部、70周岁(含)以上老人免费, 1.2-1.5米儿童50元;60-69岁老人半价。

开放时间

7:30-17:00

用时参考

2-3小时

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:唐静]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: