注册

关爱老兵 “致敬•先烈——祖孙三代红色公益之旅”启动


来源:凤凰江苏

9月3日,是中国抗日战争胜利纪念日暨世界反法西斯战争胜利纪念日,为纪念抗战胜利71周年,由华晚集团主办的关爱爱国老兵公益活动第二季“致敬•先烈——祖孙三代红色公益之旅”正式启动。

活动现场

每一位老兵都是一个民族不可磨灭的历史,每一位老兵的名字都是一个国家不能忘却的记忆。今天,他们情怀仍在,可这群人却大多早已不在。

贫困、孤独,这样的字眼不应当和当年浴血奋战的英雄们联系在一起,老兵们渴望社会的关爱和认可,走近老人身边,耐心地听一听他们的故事,就是对他们最大的尊重。

9月3日,是中国抗日战争胜利纪念日暨世界反法西斯战争胜利纪念日,为纪念抗战胜利71周年,由华晚集团主办的关爱爱国老兵公益活动第二季“致敬•先烈——祖孙三代红色公益之旅”正式启动。

“致敬•先烈——祖孙三代红色公益之旅”正式启动

南京军区副司令员郭锡章中将、原南京军区副政委兰保景中将、原沈阳军区副政委潘瑞吉中将、南京空军原副参谋长王东玉少将、原南京军区政治部副主任王金宝少将及华晚集团董事长曹斌铭等众多领导嘉宾出席了本次活动。

潘瑞吉中将作为将军代表为活动致辞,活动现场,华晚集团董事长曹斌铭发表了热情洋溢的演讲,表达了对先烈的无限崇敬,也阐述了集团的爱国理念。领先的中国老龄产业整合运营平台华晚集团作为一家有情怀、负责人的养老企业,自公司成立以来,一直将慈善公益作为集团的一项重要的工作去落实,曹斌铭作为老兵后代更是亲力亲为,对老兵慈善公益事业贡献了绵薄之力,曹斌铭说:“财富来源于社会,也要回报于社会,我要帮助更多需要帮助的老兵实现晚年的愿望。”

为了传承老兵的抗战精神,华晚集团爱国老兵公益活动华晚通过网络投票的方式,在全国20多个城市评选出20多位爱国老兵代表。目前,仅微信投票平台浏览量就已经到了100多万次,网络投票数量达到38万次。在选出老兵代表后,华晚集团将计划为老兵代表撰写回忆录,并举办全国性的巡回演讲,为世人讲述老兵的故事,让老兵的精神代代传承。

在现场的书画笔会上,将军们笔墨泼洒,将字画悉数捐赠给了华晚集团,为将来抗战胜利博物馆的建立提供物资支持。

将军们向华晚集团捐赠字画(左:潘瑞吉中将 右:曹斌铭董事长)

当天下午,嘉宾们和众多到场的老人及孩子,还将参观南京民间抗日战争博物馆、雨花烈士陵园和江苏省国家安全教育展览馆,感受红色之旅,“南京1213志愿者同盟”文心女士将组织部分老兵全程参与讲解活动。

此外,华晚集团近期还将举行慈善义拍活动,所得款项将全部捐赠给“南京1213志愿者联盟”中需要帮助的老兵。

[责任编辑:施金挺]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: