注册

走进荡口古镇里的江南梦乡——无锡尚苑精品客栈


来源:凤凰江苏

荡口,因位于无锡东南的鹅湖和南青荡而得名。这里是目前无锡市唯一的省级历史文化名镇,这里有江南水乡的粉墙黛瓦、简朴清雅的明清乡土建筑,还出了很多进士和名人。但在古镇知名度尚浅的时候,来自两岸及中外的旅客们却被荡口古镇里一家文化客栈的名声所吸引,纷至沓来。这就是“尚苑精品客栈”的魅力。

荡口,因位于无锡东南的鹅湖和南青荡而得名。这里是目前无锡市唯一的省级历史文化名镇,这里有江南水乡的粉墙黛瓦、简朴清雅的明清乡土建筑,还出了很多进士和名人。但在古镇知名度尚浅的时候,来自两岸及中外的旅客们却被荡口古镇里一家文化客栈的名声所吸引,纷至沓来。这就是“尚苑精品客栈”的魅力。

尚苑精品客栈的“古镇乡缘”

客栈位于荡口古镇仓河北街10号,30间客房不多却风格各异。房间里细腻典雅的名窑瓷器台灯以及明清简约风格的定制家具优雅陈列;特制的青花瓷卫浴与极具现代感的汉斯格雅、美标花洒相得益彰;床单被套皆以巧夺天工的苏绣妆点,配上喜来登专用的舒达床垫和江南特有的荞麦洗枕,陪伴游客度过舒适甜美的夜晚。

客栈的老板娘曾说,她在自己的家乡做这家客栈,就是本着自己的情怀和喜好一路向前探索的,这也是为什么,游客会在“尚苑”感受到浓厚的小资品质和人文气息,这也许就是大部分旅客心中向往的一种“乡缘”。

“一个客栈他并不同一个酒店,客人大多数都会冲着这个客栈的主人来的,所以你的待客之道和你的热情从你的员工身上折射出来。”老板娘认为她唯一能做的便是将客栈最美的一面展现给“尚苑”的客人们。

醉在荡口一枕江南美梦

行在古镇,歇在尚苑,醉在荡口的吴侬软语中……

尚苑客栈,复古的回廊天井,典雅的布局装饰,现代的物品装饰与点缀,勾勒出一个温馨的,既有历史的传统,又有中国的元素;即有现代的时尚精华,又有一点奢靡的娇贵影子。

在这远离尘市喧嚣之处,旅客还可以在客栈对面的“尚苑•客堂间”轻梵香、缓烹茶、聆竹影,亦可以披一身最美的月光或漫步或闲坐或倾听花语水韵。

“尚苑•客堂间”依水而建,集餐饮和茶吧于一体,也是老板和老板娘自家经营,菜清爽干净味道好,去的人也都连连称赞。宽敞的大堂摆放着明清榆木圈椅,靠河一排的落地玻璃有仿佛置身湖面的感觉。餐厅选自本地新鲜的原材料,为前来的旅客带来江南水乡的别致体验。

古镇书香阅己书院

如果你想在古镇,遇到那位丁香般的姑娘,那与尚苑•客堂间相隔不远的阅己咖啡书院是个好地方。这个世界走的太快,每个人都有一处值得留恋的空间。书院和民宿的老板是挚友,他们都有着共同的安静气质。走进书院,让你感觉虽身在俗世中,却引你出世须臾。这样的生活或许短暂,但繁花落尽之后,必是安宁。心静了,神思集中在一起。这般洗礼,找回的是自己。

这是一处温暖闲适的空间,中式庭院与美式软装完美的融合在一起,浓郁的手工咖啡、小众的人文书籍、独特的背景音乐,都让阅己显出独特的风格。建筑古香古色,温婉柔和,背临小河,碧树环抱。阅己咖啡书院所代表的开放的品牌文化和互动的商业主张与浓厚的古镇文化和悠远的怀古气息相辅相成,一层多功能咖啡厅,二层可容纳30人会议室,可为无锡及周边地区的自主成长群体和深度中国的企业领袖们提供开展各类沙龙服务。

无锡尚苑精品客栈

特色服务:提供早餐、下午茶、夜宵,以及管家24小时服务

客栈地址:无锡锡山区荡口古镇仓河北街8-10号,近景园路。

订房电话:0510-8820 2777

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:唐静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: