注册

拈花一笑 湖畔禅居——灵山君来波罗蜜多酒店


来源:凤凰江苏

无锡灵山君来波罗蜜多酒店坐落于世界佛教论坛会址灵山小镇拈花湾禅心谷内,酒店以禅文化为主题,延续了唯美禅境拈花湾的禅意精神,是一处静谧安详的心灵港湾,散逸着东方禅意的超然和洒脱。

一花一世界,一品一境界,沐浴在灵山秀水,湖畔禅居,拈花含笑。

无锡灵山君来波罗蜜多酒店坐落于世界佛教论坛会址灵山小镇拈花湾禅心谷内,酒店以禅文化为主题,延续了唯美禅境拈花湾的禅意精神,是一处静谧安详的心灵港湾,散逸着东方禅意的超然和洒脱。

酒店分为公共区、客房区、会议中心三大核心区域,以“拈花、微笑、湾”等主题元素进行设计延展,以充满灵动的艺术品、画作、花艺装点,将个性、物性、佛性巧妙融合,纯净自在。

造型和纹理方面,秉着平和的心态、对自然的尊重,撷山脉、祥云等自然元素贯穿于装饰、构件的轮廓,取云板、竹节、提盒等古风元素揉入到灯具、家具的形态之中,呈现出淡泊、从容的本色之美,也体现了禅宗所表现的简素精神。

置身其中,在浓浓的禅意氛围中觉悟,将烦恼化为菩提,用心灵去感知禅的智慧。循着不同肌理的材质和软装,循着不同的灰度,静坐着感受这远离尘嚣的安逸和闲适,怕是人生最惬意的享受了。

这里的每间客房也被赋予了不同的生命、文化和韵味,极简而精炼,每个细节无不能够感受到设计师们的匠心。素简的色调中,氤氲着一种简约、清宁的美感,使人的心境平和与安详,超然物外。

坐亦禅,行亦禅,栖息在禅意十足的客房,拈花一笑,活出真实。沉浸在一室的雅致,悠然之间,闲情、惬意悉数道尽。

和德轩和如饴轩是灵山君来波罗蜜多酒店的用餐区域,东方禅意的装饰风格,汇集了亚洲风味、西式菜品、太湖湖鲜、特色斋菜以及“海陆空”上千种海量美食,色香味俱全,让你的味蕾也来一次禅意之旅。

夜晚,可就近游赏恍若世外仙境的拈花湾夜色,穿梭于璀璨夺目的灯火,流连在唐风宋韵的建筑,唯美整个梦乡。

拈花一笑,湖畔禅居,领略东方禅意的独特魅力,不奢华,不乏味,简单的时光,纯粹的自己。

地址:无锡市滨湖区马山镇环山西路68号

电话:400-636-6636

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:唐静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: