注册

来宁参加名城会国际城市一览|日本大阪市


来源:凤凰江苏

大阪位于日本西部近畿地方大阪府的都市,是大阪府的府厅所在地,也是政令指定都市之一。大阪市历史悠久,在森之宫附近发现的遗迹证明大阪自绳文时代中期就开始有人居住。

大阪市

大阪位于日本西部近畿地方大阪府的都市,是大阪府的府厅所在地,也是政令指定都市之一。大阪市历史悠久,在森之宫附近发现的遗迹证明大阪自绳文时代中期就开始有人居住。

自奈良时代开始,大阪就因其临海的地理位置成为贸易港口。1583年,丰臣秀吉在旧石山本愿寺的土地上修建大坂城,以大阪作为其统治的中心城市,他所建造的大阪城天守阁也成为大阪的地标。

歌舞伎

大阪经济发达,在江户时代,它从一片焦土中复兴的经济都市大坂成为驰名全日本的“天下厨房”,与京都、江户并称为“三都”。当时,大阪成为集散全国物资的“流通据点”,并成为当时日本经济活动最为旺盛的商业都市。如今以大阪为中心形成的日本四大工业区之—阪神工业地带是世界著名的工业带。

大阪也是日本关西地区文化和媒体中心。净琉璃、歌舞伎等代表日本的传统艺术文化精粹,一直被保存延续至今。

和纸

2014年,联合国教科文组织政府间委员会决定将“和纸”列入非物质文化遗产。“和纸”是细川纸、本美浓纸和石州半纸的统一名称,而石州半纸就是大阪商人的记账用纸,十分珍贵。近年来,和纸在现代艺术领域也展示了新的魅力,活跃在世界艺术舞台上的关西作家们倍受世人瞩目。

四大天王寺

日本民族集落博物馆位于服部绿地公园内的野外博物馆内,以重要的有形民俗文化财产“飞殚白川民家”为首,共有十余栋民家由原所在地移筑于此,包括信浓秋山民家,以及日本近代家和大阪堂岛等地的米藏等,屋内展示有各样家具、生活用具。

此外,日本五大全国性报纸中,朝日新闻(前身是大阪朝日新闻)、每日新闻(前身之一是大阪每日新闻)和产经新闻都是发祥自大阪。近世大阪更走出了川端康成、司马辽太郎这样的文学大家。

[责任编辑:唐静静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: