注册

来宁参加名城会国际城市一览|赞比亚首都卢萨卡


来源:凤凰江苏

卢萨卡是非洲东南部内陆国赞比亚的首都和第一大城市,位于赞比亚的东南部,海拔约1400米的高原之上。卢萨卡始建于1905年,随铁路的铺设而兴起。所以它也是赞比亚的工商业中心,农产品的重要集散地。除此之外,卢萨卡一向有着“花园城市”的美誉,地处热带高原地区的城市,一年中多数时间绿树成荫。

卢萨卡鸟瞰

卢萨卡是非洲东南部内陆国赞比亚的首都和第一大城市,位于赞比亚的东南部,海拔约1400米的高原之上。

卢萨卡始建于1905年,随铁路的铺设而兴起。所以它也是赞比亚的工商业中心,农产品的重要集散地。除此之外,卢萨卡一向有着“花园城市”的美誉,地处热带高原地区的城市,一年中多数时间绿树成荫。

卢萨卡维多利亚大瀑布

由于赞比亚是一盛产铜矿的内陆国家,卢萨卡有“铜都”之誉。所以,市内有很多铜制品建筑,城市的议会大厦外墙用铜皮包成;独立广场中央有铜铸的第三次不结盟国家首脑会议纪念碑;市区西面的自由广场上有铜铸的大型雕刻;国际机场候机室内陈放有重达16吨的铜矿石。

卢萨卡教堂

[责任编辑:唐静静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: