注册

来宁参加名城会国际城市一览|波兰克拉克夫市


来源:凤凰江苏

克拉科夫全称是克拉科夫皇家首都,它是克拉科夫省首府、直辖市,位于维斯瓦河上游两岸,是中欧最古老的城市之一,为维斯瓦族的故乡。历史上的克拉科夫是波兰的故都,著名的天文学家哥白尼就曾在克拉科夫大学接受教育

克拉科夫

克拉科夫全称是克拉科夫皇家首都,它是克拉科夫省首府、直辖市,位于维斯瓦河上游两岸,是中欧最古老的城市之一,为维斯瓦族的故乡。

历史上的克拉科夫是波兰的故都,著名的天文学家哥白尼就曾在克拉科夫大学接受教育。克拉科夫是中世纪欧洲首都的一个范例,从单一城堡发展为充满活力的两个新兴城市这是克拉科夫独具一格的城市发展特色。

克拉科夫

克拉科夫市内古典的建筑物,弥漫着中世纪的风情,被誉为波兰最美丽的城市,也被认为是欧洲最美丽的城市之一。2000年,克拉科夫被任命为欧洲文化之都。

中央广场

克拉科夫的中央广场号称是全欧洲最大的中世纪广场,也是克拉科夫最让人心动的地方,温馨又充满活力,精致且不失纯朴,许多人到克拉科夫就是特地为了来感受波兰地道地方风情。广场中央的纺织会馆,已改为商场和博物馆,里头的摊位售卖琥珀、木盘餐具、波兰娃娃等各种波兰民俗手工艺品。

[责任编辑:唐静静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: