注册

来宁参加名城会国际城市一览|美国洛杉矶市


来源:凤凰江苏

洛杉矶位于美国加利福尼亚州西南部,是加州第一大城市(人口及土地面积),常被称为天使之城。大量的移民使洛杉矶成为一个多民族、多种文化色彩的国际性城市,少数民族占全市人口的一半

洛杉矶

洛杉矶位于美国加利福尼亚州西南部,是加州第一大城市(人口及土地面积),常被称为“天使之城”。大量的移民使洛杉矶成为一个多民族、多种文化色彩的国际性城市,少数民族占全市人口的一半左右,并拥有众多移民社区,各色人种聚居的地区形成了各自的“城”。

此外,洛杉矶也是美国华人的主要聚集地之一,约有40万左右华人居住于此,唐人街坐落在洛杉矶市中心,是华人聚居的地方,有浓郁的中华文化;欧威拉街是洛杉矶的发祥地,有墨西哥风格的餐厅、工艺品商店,附近被指定为州立历史公园,园内保存了27幢古老的建筑。街道不过200米,却集中了很多银器、玻璃器皿、皮革制品、民族服装等商店,非常繁华。

金门大桥

洛杉矶的文化和教育事业也很发达。这里有世界著名的加州理工学院、加利福尼亚大学洛杉矶分校(US NEWS 最新排名24位)、南加利福尼亚大学,亨廷顿图书馆、格蒂博物馆等。洛杉矶公共图书馆藏书量居全美第三位。

洛杉矶拥有美国第二大艺术社区,其画廊数量超过150个。唐人街,圣•佩德罗,雷蒙公园,小东京和休北区(好莱坞的北部)都在邻近地区,艺术家的生活与创作也因此而落户于洛杉矶市。

好莱坞

好莱坞是传统的电影之都,今天片场和制片中心分布在好莱坞四周,也集中了许多唱片业者。由于同娱乐业的紧密关系,洛杉矶已成为主要的多媒体产业的中心。娱乐方面,加州迪士尼乐园、环球影城等等都位于洛杉矶,南加州的奢华之城比佛利山庄也坐落在洛杉矶的中心地带。

[责任编辑:唐静静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: