注册

镜头的温度|“丝路光影”全球摄影巡展将在南京启动


来源:凤凰江苏

自动播放

2016南京名城会丝路光影摄影展启动。

第七届名城会将于今年10月23日至10月26日在南京举办,作为此次南京名城会重要的文化交流活动之一,“丝路光影”摄影展也将定于10月1日正式启动。

2014年12月习近平总书记在南京考察,讲话中明确了江苏处于“一带一路”交汇点的地理位置及其作用,“丝路光影”摄影展也将在古丝绸之路沿线国家城市中举办。意大利佛罗伦萨、匈牙利布达佩斯、土耳其伊斯坦布尔、法国巴黎......这些世界著名的历史文化名城都出现在展出城市名单中。

为贴合本届南京名城会“多元•开放•创造”的主题,“丝路光影”摄影展力求做到“用镜头追寻、用情感相知、心与心交融”,以丝路沿线国家人物题材为主,以直指人心的艺术方式做好丝路国家民心相通的过程。

此外,“丝路光影”摄影展还将采用城市电子大屏、户外广告与互联网平台相结合的创新方式进行展出,用创造性的方式彰显南京在遗产保护和创新的成果,提升南京国际影响力。

[责任编辑:唐静静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
《名城会》丝路光影摄影展宣传片 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2016/09/28/4c766f37-49cb-434e-9977-1a81ee37d632.jpg

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: