注册

JUJU WANG:用“光影”连接历史与现代


来源:凤凰江苏

自动播放

装置的整体设计思路是通过空间结构与光影效果的组合,让观者驻留探寻古建与装置,对立绽放、和谐相生的艺术体验。所有装置图案,皆取材于与海丝记忆相关的南京城市文化地标。

JUJU WANG:光影艺术家,美籍华人,毕业于加州大学伯克利分校,回国后于2011年创立J.K Square工作室,进行艺术设计创意,JUJU擅长对于空间的把握,致力于实现空间与观者的共融,让空间不再是孤独的区域,同时又保持个体在其中生活的自由性,此外,她还特别钟情于对“光线”的运用,希望光线不仅仅是照片的工具,而是变成沟通情感、协调空间关系的纽带。

JUJU WANG的艺术装置《宫影》

【宫影】艺术装置,以桑蚕文化为创作灵感,解析朝天宫的大成门、大成殿、崇圣殿的结构特点,沿自然行进线路,递进设计三个光影装置作品,分别名为“巡”、“避”、“迎”。装置的整体设计思路是通过空间结构与光影效果的组合,让观者驻留探寻古建与装置,对立绽放、和谐相生的艺术体验;所有装置图案,皆取材于与海丝记忆相关联的南京城市文化地标。

JUJU WANG的艺术装置《宫影》

大成门前,两个大型镜面装置错落叠加在两边侧门。100个镜面不锈钢盒子层层叠加,转向上下左右各个角度,反射出朝天宫的建筑及景观细节,形成一个虚实结合的视觉错觉画面,让参观者产生欲望想把每一幅画面和真实场景一一对应,看透宫内外。

JUJU WANG的艺术装置(照片)

JUJU WANG的艺术装置(照片)

JUJU WANG以“万花筒”为灵感,将丝巾与不锈钢材装置结合,制作成一个个通光万花筒,围绕大成门四周,形成“巡回”气势,让观者驻足光影之间,感悟历史、当下与未来邂逅的艺术魅力。以万花筒视角,幻化出斑斓视觉效果。 强烈现代气息的几何图形,与源自传统文化的色彩结构,以当代方式诠释传统审美。以重叠的“窗格”效果,营造出大成殿的威严气势。

[责任编辑:唐静静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
用“光影”连接历史与现代 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2016/10/25/058d9441-c75c-4b90-a324-510f66feb93c.jpg

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: