注册

江苏首届“国联人寿”杯优秀文化老人颁奖无锡举办


来源:凤凰江苏

文化是生命的灵魂,个人文化是一个人品位和风采的象征,文化养老是新时代老年人提升生活质量和生命价值的途径。为深入学习贯彻习近平总书记“要着力发挥老年人积极作用”的要求,11月18

文化是生命的灵魂,个人文化是一个人品位和风采的象征,文化养老是新时代老年人提升生活质量和生命价值的途径。为深入学习贯彻习近平总书记“要着力发挥老年人积极作用”的要求,11月18日,中国(无锡)文化养老高峰论坛暨江苏首届“国联人寿杯”优秀文化老人颁奖大会在无锡举办。

江苏省老年大学协会会长、江苏省老龄产业协会会长张建平;无锡市老龄协会会长杨惠菊;南京市社会科学院院长、南京市社科联主席叶南客;凤凰网江苏频道总编关卫东;国联人寿股份有限公司江苏分公司总经理刘峰;原中国老年大学协会副会长陆剑杰;江苏省老年大学协会副会长兼秘书长牛飚;南京南农食品有限公司总经理朱瑞华;无锡市老年大学校长孙俊台等领导出席了本次论坛。

活动现场

江苏省老年大学协会会长、江苏省老龄产业协会会长张建平致辞

张建平会长在致辞中说,举办优秀文化老人颁奖仪式,同时举办文化养老高峰论坛,邀请有关专家来论述文化养老重要内容,并通过凤凰网江苏频道在线直播,意在进一步扩大对文化养老的宣传,唤起全社会对文化养老的重视,深化对文化养老的认识,对我省及我国文化养老事业和产业的发展,对老年人生活质量和社会价值的提升,产生更加积极的影响。

嘉宾给10名优秀文化老人办法奖杯和证书

江苏省老年大学协会副会兼秘书长牛飚(左一)凤凰网江苏频道总编关卫东(左二)国联人寿江苏分公司总经理刘峰(左三)南京青春老年大学校长、优秀文化老人代表刘璟(右二)和中国管理科学研究院研究员、江苏城市文化研究所名誉所长刘宇庆在一席谈现场

据了解,本次共有数百位老人参与江苏省首届“国联人寿”杯优秀文化老人的角逐,组委会在30位入围老人中最终评选出10位最具代表性的文化老人,并授予奖杯和证书。

在颁奖仪式后的文化养老高峰论坛上,江苏省老年大学协会副会兼秘书长牛飚;凤凰网江苏频道总编关卫东;国联人寿江苏分公司总经理刘峰;十佳优秀文化老人获得者刘璟;中国管理科学研究院研究员、江苏城市文化研究所名誉所长刘宇庆在现场讨论了文化养老的过去、现在和未来,为如何促进“文化养老”,进一步丰富老年人的精神生活建言献策。

叶南客、陆剑杰和孙俊台三位专家也发表了自己对于文化养老的看法和期待。优秀文化老人的风采、凤凰一席谈的嘉宾的讨论,专家的演讲,给在场观众传达的思考、理念、观点、经验、信息,相信对提升社会对于文化养老认识,推进文化养老工作,增进老年人幸福,定会有重要的价值。

[责任编辑:林景怡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: