注册

中天打造智能制造新标杆 推动行业向更高端发展


来源:凤凰江苏

12月6日,以“让制造更聪明”为主题的世界智能制造大会在南京国际博览中心隆重开幕。来自国际知名研究机构、世界500强企业和国内外智能制造的领军企业盛装亮相,中天科技携智能生产、智慧工厂、智能服务和智能联盟四大主题成果应邀参展,受到大会的广泛关注。

展会现场

12月6日,以“让制造更聪明”为主题的世界智能制造大会在南京国际博览中心隆重开幕。来自国际知名研究机构、世界500强企业和国内外智能制造的领军企业盛装亮相,中天科技携智能生产、智慧工厂、智能服务和智能联盟四大主题成果应邀参展,受到大会的广泛关注。

中天科技将先进理念和技术与产业发展相结合,从智能制造的顶层设计、系统集成、装备制造、产业升级、工程实施到远程服务,全方位为企业发展提供强有力支持。

展会现场

智能生产加快提质增效

“高端、集约、精细”是中天科技智能生产的鲜明特色,作为唯一入围工信部2016年智能制造试点示范项目的锂电池企业,中天科技现已建成“光纤预制棒”、“光纤拉丝”、“锂电池智能生产”、“太阳能电池背板”、“光缆生产”等五个省级智能车间。通过智能化的生产控制中心,智能化设备和生产线集群;智能化生产管控以及智能化的仓储运输,提质增效,加快产业转型升级,实现由量向质的飞跃。

展会现场

智慧工厂让制造更智能

中天科技在行业内较早建立起光缆生产的智慧工厂,生产设备、集控、物流、质检及生产管理等各个环节向自动化、智能化转型。在各个不同的生产单元引入机器人、机械臂等自动化装置,生产线中大显身手,高效、准确、灵活地完成物料的搬运任务,大幅减轻工人劳动强度,并配备中央监控中心,实现从产品研发、生产、检测、出库、配送的全流程自动化,自动将数据传递到的下一道工序,进一步优化工艺流程,保证数据及时同步,减少中间环节的操作和失误,使制造更加智能。

智能服务扩大价值增益

作为智能服务的典范,中天科技自主开发的光伏电站区域互联监控系统、水下物联网环境智能监测系统在展会上格外吸引众多参展客商的关注。光伏电站区域互联监控系统攻克了光伏数据智能采集、WEB电气图直绘、数据检索三大关键技术,解决了光伏电站在运行、运维、预警、安防等多方面的技术难题;水下物联网环境智能监测系统集成多种声学、图像、物理、化学、生物等传感观测设备,实现江河湖泊水质采样及实时监测预警,对饮用水安全和水环境保护有重要的民生价值,同时对我国海洋环境保护、资源开发、防灾减灾和海洋安全提供有力的技术支撑。

智能联盟提供机制保障

智能工厂作为实现智能制造的重要载体,中天科技在行业内率先提出“消除无智能车间工厂”行动纲领并成立由中天软件、中天华宇和中天智能装备三家企业组成的“中天智能制造联盟”,为智能制造的推进在组织上提供了机制保障。中天科技软件有限公司立足于智能制造的整体解决方案,提供软件开发、实施,数据分析、云计算和远程服务;中天华宇智能科技有限公司提供智能物流装备、立体仓储、智能机器人以及配套的软件系统实施与服务;中天智能装备注重生产设备的智能化升级、智能化生产设备的制造。三家企业强强联合,使中天科技走在智能制造浪潮的最前沿。

世界智能制造大会采用“主题大会+体验性展示”的形式,搭建起国际性高层次智能制造合作交流的平台,对我国顺应新一轮科技革命和产业变革、重塑制造业发展新优势、提高国际市场竞争力、建设制造强国的战略具有重要意义。

中天科技集团总裁薛驰,中天科技集团首席品牌官叶振华,中天科技研究院秘书长林峰,中天储能科技有限公司总经理缪永华等参加此次大会。

[责任编辑:施金挺]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: