注册

世界智能制造大会开幕 人工智能引领江苏制造新变局


来源:凤凰江苏

12月6日上午,由工业和信息化部、江苏省人民政府共同主办的世界智能制造大会展览会在南京国际博览中心开幕。

启动仪式

智能制造大会展馆

12月6日上午,由工业和信息化部、江苏省人民政府共同主办的世界智能制造大会展览会在南京国际博览中心开幕。凤凰江苏在展馆发现,不仅有大数据、云计算等等新技术在为制造业“超车”提供着动力,除此之外,一般用于电影、游戏等商业性娱乐产业中的VR、AR技术,也被众多企业应用在了实际生产工作当中。

来自世界各地的观众参观

据了解,本次展会强调应用案例的互动性和体验感,吸引了包括三星、谷歌、宝马、海尔集团等国内外知名机构和企业280余家,其中世界500强企业的参展面积超过了总会展面积的1/3。展览历时3天,持续到8日下午。

参展企业带来的智能机器人

现场探馆发现,参展企业带来了人工智能、先进制造、机器人、智能化解决方案等世界智能制造领域最先进的技术。三星展位上的虚拟现实设备就吸引了很多人关注,苏州三星电子公司副总经理李成春介绍,通过这样的技术,可以监控工厂内设备工作、停止及关闭状态,并由此检查每个设备的启动效率。

机器人小智

凤凰江苏发现每个展馆入口处都放置了一台机器人,“你好,我是小智。”“我今年3岁了,是个可爱的女孩子!”“姐姐,上午好,你长得真好看啊!”据工作人员介绍,她的名字叫小智可以和人进行简单的交流,还能演唱《两只老虎》、《小苹果》等经典曲目。此外,还能为大家引路,合照留恋。

机器人小蓝

同样吸引大家的机器人还要数淮安信息职业技术学院所设计的机器人“小蓝”,是一款性能出色,躯体强硬、外形威武的人形机器人。机器人应用技术研究所副所长王程民告诉凤凰江苏:“小蓝配有高性能AX-12A数字舵机,它反映迅速,行动敏捷是参加格斗、足球等次赛的选择,享有竞技王子称号。”

机器人作画,进行人脸识别

值得一提的是,在ABB展区,机器人能够现场为市民画像。市民只需要站到摄像头前成像,机器人进行人脸识别,进行进一步的特征处理,转化成能识别的信号,之后,就开始一笔一划地画起来,两三分钟的功夫,一幅你的简笔画就新鲜出炉啦!

带上VR眼镜穿越现代威亚生产线

据悉,不光智能制造在生产更多的VR等产品,在现代化工业智造流程中,也应用上了VR、AR技术。现代威亚公司,就展示了一个专注于工业应用的虚拟现实仿真平台,戴上一副眼镜,即可360度全方位虚拟体验参观现代威亚的汽车零配件自动化生产线。凤凰江苏体验了两分钟立刻仿佛置身在现代威亚的生产线,真是太酷炫了!

展馆现场

2016世界智能制造大会以“让制造更聪明”为主题,大会期间将举办主题报告、合作发展高峰论坛、智造创新大赛、极客秀场等丰富多彩的活动,打造一场全球智能制造领域的高端峰会和专业盛会。

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: