注册

世界智能制造合作发展高峰论坛开幕 多国专家齐聚南京


来源:凤凰江苏

12 月7日上午,世界智能制造大会高峰论坛在南京国际博览会议中心开幕。来自全球近20 个国家和地区的285 家企业、27 位中外院士和200 多位知名人士和近4000 名嘉宾、世界500 强企业中的38 家智能领军企业参会。

1/11 12月7日上午,世界智能制造大会高峰论坛在南京国际博览会议中心开幕。来自全球近20个国家和地区的285家企业、27位中外院士和200多位知名人士和近4000名嘉宾、世界500强企业中的38家智能领军企业参会。

2/11 江苏省委书记李强与省长石泰峰、工业和信息化部副部长辛国斌沟通交流。

3/11 江苏省委书记李强,省长石泰峰,副省长马秋林出席高峰论坛。江苏省委副书记,南京市委书记吴政隆发表主旨演讲。

4/11 江苏省委副书记、南京市委书记吴政隆主持会议。

5/11 会上,工业和信息化部副部长辛国斌致欢迎词,他表示:“智能制造与绿色制造相辅相成,智能和绿色是制造业转型的两大主题,要实现绿色制造,就需要按照全生命周期的理念,以智能制造新模式、新理念全面革新传统设计、制造技术和生产方式。”

6/11 同时,辛国斌在智能制造人才培养方面也作出要求,利用政府互访、行业对接、学术交流、展会论坛等机会,推动多双边智能制造政策制定者、企业管理者和科技人员加强交流。探索在智能制造、绿色制造、服务型制造等方面的人才交流培训模式,鼓励大学、职业学校及培训机构与企业之间加强交流合作,如共建制造业实训中心,为智能制造发展培育更多人才。图为:中国工程院副院长田红旗。

7/11 凤凰江苏获悉,世界智能制造合作发展高峰论坛是2016 世界智能制造大会的重要议程。图为:美国机械工程师学会(ASME)理事长基思·罗(Keith Roe)。

8/11 工信部工业司司长李东现场正式发布并解读《智能制造“十三五” 发展规划》,为未来五年中国智能制造明确发展思路和目标、指明推进的重点和路径。《规划》提出2025年前,推进智能制造实施“两步走”战略。《规划》同时提出了十大重点任务。

9/11 江苏省长石泰峰在大会上表示,江苏经济的转型升级迫切需要推行智能制造新模式。当前,江苏经济正处于新旧优势转变、新旧产业交替、新旧动能转换的关键时期,支撑要素发展的条件发生深刻变化:传统比较优势明显弱化,资源环境压力日益加大。

10/11 此外,石泰峰说:“在区域协调发展上,积极探索创新驱动、产业发展、先进制造开放融合新模式,大力推进‘中国制造2025’苏南城市群建设,努力形成可复制可推广的经验,充分发挥试点的示范作用,带动苏中、苏北智能制造水平的提高,从而打造创新制造、智能制造、绿色制造国际制造示范基地。”

11/11 会议结束,李强书记与辛国斌副部长共同启动中国智能制造系统解决方案供应商联盟仪式。(潘文茜/文 胡潇/摄)

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: