注册

南通摘取省内三板营收“桂冠”


来源:新华日报

南通上市公司和新三板挂牌企业总数达103家,其中上市公司36家,新三板挂牌企业67家。新三板挂牌企业去年合计实现营业收入278亿元,营业收入均值全省第一,超第二名双倍,实现净利润13.86亿元,均值列全省第二位。

原标题:南通上市和挂牌企业超百家 新三板营收居第一

12日,记者从南通市政府召开的新闻发布会上获悉,随着9日如通股份在上海主板上市以及和和塑胶等3家公司同时收到挂牌批复,该市上市公司和新三板挂牌企业总数达103家,其中上市公司36家,新三板挂牌企业67家。

南通市金融办主任张乃华介绍,截至11月底,该市上市公司、新三板挂牌企业共通过公开市场融资240.12亿元,其中进入现代制造业的规模达140亿元。多家上市企业通过并购重组拓展主营业务,实行规模扩张,部分传统行业成功实现转型升级,新兴产业上市企业从2011年的7家增长到目前的18家。前三季度,该市29家境内上市公司合计实现营业收入784亿元,同比增长41%,净利润59亿元,同比增长64%,远高于全省境内上市公司11.2%和10.7%的平均水平。新三板挂牌企业去年合计实现营业收入278亿元,营业收入均值全省第一,超第二名双倍,实现净利润13.86亿元,均值列全省第二位。

南通市市长韩立明介绍,为丰富金融业态,将更好助力创新创业,不断加快金融产业发展和金融体系建设。不久前,南通基金产业园正式开园,南通市中小企业金融服务中心成立,同时设立南通陆海统筹发展基金,为该市金融支持实体经济尤其是制造业发展搭建了新平台。

[责任编辑:叶佳佳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: