注册

通泰盐都市圈刷一卡通 可享当地优惠


来源:盐城新闻网

12月12日,记者从市交通控股集团黄海通市民卡有限责任公司获悉,处在同一个都市圈内的南通、泰州、盐城将实现都市圈内交通一卡通互惠,3个城市相互之间给异地居民提供对等的优惠。

12月12日,记者从市交通控股集团黄海通市民卡有限责任公司获悉,处在同一个都市圈内的南通、泰州、盐城将实现都市圈内交通一卡通互惠,3个城市相互之间给异地居民提供对等的优惠。这也就是说,南通人、泰州人来盐城坐公交车刷“江苏交通一卡通”享受9折优惠,盐城人到南通、泰州也可以享受当地的刷卡优惠。

近年来,居民出行日益频繁,特别是去毗邻的城市,异地刷卡的需求正在逐年上升。尤其是“江苏交通一卡通”发行,使全省居民只需持有一张卡片,就可以在不同城市乘公交、坐地铁,极大地提高了出行的便利性。交通一卡通工程是为民办实事项目,今年以来,盐城市对交通一卡通系统进行全面升级改造,6月底在苏北率先实现一卡通市县全覆盖,市民可凭“江苏交通一卡通”在全省13个地级市乘公交,真正实现“一卡在手,走遍江苏”。

“为了早日实现‘江苏交通一卡通’在盐城市全覆盖的目标,我们在公交车晚上停运后,落实人员安装一卡通车载设备。6月底,盐城市境内所有县(市、区)公交车‘江苏交通一卡通’车载设备安装完毕,率先在苏北实现市县全覆盖。”黄海通市民卡有限责任公司副总经理徐智勇说,此后又进一步拓展交通一卡通的功能,加载公共自行车租赁功能,改造市区公共自行车桩位,市民凭借一卡通就能租用公共自行车。除此之外,一卡通加载出租车车费支付功能项目也在进行中。

黄海通市民卡有限责任公司客服部主任朱汉祥介绍,黄海通市民卡可记名和挂失,目前市区共有4个网点可以办理黄海通市民卡,分别是市行政服务中心窗口、城南新区科教城公交回车场、市迎宾北路6号捷程旅行社和市公交三公司。

据了解,按照省交通运输厅的规划,“江苏交通一卡通”的应用地区和应用领域还将继续拓展,并逐步实现在城际客运、小额支付等领域的应用,方便群众使用。随着长三角区域一体化进程的逐步加快,江苏与上海之间也将实现互通互刷,未来还将实现全国公共交通的互联互通。持现有本地公交卡可继续在当地的公交车上使用,如果要使用全省所有地级市“一卡通刷”功能,还需新办理“江苏交通一卡通”IC卡。

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: