注册

益生之光•2017儿童公益慈善晚会完美落幕


来源:凤凰江苏

2017年1月19日,江苏益生园健康产业集团携手江苏综艺频道举办“益生之光•2017儿童公益慈善晚会”。本次慈善晚会以困境儿童项目、重病儿童项目、智障儿童项目以及儿童助学助才项目四个大专题为主线,传递着益生同心儿童发展基金会“益生同心,童心一生”的公益精神。

2017年1月19日,江苏益生园健康产业集团携手江苏综艺频道成功举办了“益生之光•2017儿童公益慈善晚会”。本次慈善晚会以困境儿童项目、重病儿童项目、智障儿童项目以及儿童助学助才项目四个大专题为主线,以儿童公益项目集中展示活动为压轴,传递着益生同心儿童发展基金会“益生同心,童心一生”的公益精神。

益生之光·2017儿童公益慈善晚会现场

在来自南京蕾萌艺术培训中心一群粉色小仙子的动感彩带舞中,“益生之光•2017儿童公益慈善晚会”正式开始。

南京同心未保中心为救助困境儿童而奔走呼号。该中心总干事、江苏城市频道的记者黄琼花讲述了对一位3岁失护女童同心佳的救助经历。她组织未保中心为这个女孩办理落户、上学和寻找爱心妈妈,为小女孩营造了一个全新的、温暖的家庭氛围。据了解,在过去的2016年,南京同心未保中心已经救助了几十个这样的失护儿童。

节目现场还请到了南京高淳区狮树小学的三位留守儿童,现场连线在外地工作的父母后,他们却惊喜地出现了现场。一家人紧紧拥抱在一起的一幕感动了在场的所有人。此后,“博雅同心留守儿童爱心岗项目”和“守护南京守护儿童项目”授牌捐赠仪式启动。

被深深打动的现场观众,纷纷拿出手机拍照

“小希望”创始人陈岚女士讲述了救助先天无肛儿童张宇轩的故事。2016年12月一出生的他被诊断为先天无肛,出生后20多天无法进食,体重只剩下3斤多。父母为北京郊区贫困农民之家,“小希望”知情后立即组织探望并把孩子送到医院抢救。目前体重已经有12斤。怀抱着小宇轩的父亲在现场,用朴实的语言表达了他对“小希望”、对所有社会爱心人士的感谢。在“南京慈善总会紫金•厚德公益信托项目”的介绍后,“南京贫困儿童大病救助项目”和“小希望救命卡项目”授牌捐赠仪式启动。

弹奏钢琴的小小,患有唐氏综合征

钢琴独奏《彩云追月》演奏者名叫小小。这位男孩患有唐氏综合征,在有着先天愚型的智能障碍下,这个坚强的大男孩却喜爱做饭、刷微信、听音乐会、热爱生活和学习,最爱钢琴,目前已是八级。据了解,能有今天的小幸福得益于上海熙盛资产管理公司南京分公司副总徐倩女设立的熙盛爱心基金,这项基金专门用于帮助社会上像小小这样的孩子。此后,“熙盛爱心基金助力憨豆项目”授牌捐赠仪式启动。

青磨坊创始人房诗童致力于在云贵地区的学校里设立助学项目,她发起组织捐赠并且募集资金为当地的报脚里幼儿园提供教育经费。当连线幼儿园时,小朋友们冲着镜头跳着大喊:“谢谢叔叔阿姨,我们一定会好好学习的!”观众席上的每个人都情不自禁地笑出来。 此后,“青磨坊爱心基金贵州助学项目”授牌捐赠仪式启动。

德德玛老师和包田宝先生深情合唱《父亲的草原母亲的河》

本次慈善晚会特别邀请到来自内蒙古、被誉为“草原夜莺”德德玛老师。她所创办的德德玛艺术职业学院为家境贫苦的孩子们搭建了进入艺术天地的阶梯。学校教育经费一部分来自于爱心企业家的捐赠,另一部分来自于德德玛老师抱病四处演出所赚的费用。当德德玛颤颤巍巍地走上舞台,展开嘹亮的歌喉演唱《父亲的草原母亲的河》,现场掌声雷动,温暖了每个人的心田。“内蒙古德德玛艺术学院助学项目”授牌捐赠仪式也正式启动。

著名书画家费祖宁先生和张永荣先生携两幅笔墨进行现场义卖:“金鸡报春”和“红军不怕远征难”,在场观众纷纷慷慨解囊,献出爱心,最后拍卖所得58000元全部捐赠给益生同心儿童发展基金会。

南农食品有限公司多项项目授牌捐赠仪式启动

节目现场采访到了益生同心儿童发展基金会的主要发起人、本次慈善晚会的主办方之一——江苏益生园健康产业集团董事长朱瑞华先生。创办基金会的初衷和他的公益理念基于朱瑞华先生的个人经历。他表示自己来自乡村,了解贫困学生的疾苦,希望能够帮助到未来国家的建设者。一个人、一个企业的力量是有限的,但是一灯照隅,万灯照国,大家携手定能共创美好未来。

除了助学项目,益生园集团在扶贫救济,赈灾救助,帮助社会弱势群体方面,构建了很多爱心公益项目。据悉,朱瑞华董事长每年花10多万元和“扬子晚报”联手举办“爱心暖寒门”系列活动。在2016年6月盐城发生风灾后,南农食品有限公司立刻捐款20多万元,救助在风灾中受到影响的家庭与贫困学子。此外,深谙孝道的朱瑞华董事长积极开展“自强不息,老兵帮扶”的活动,以最大的诚意寄托对老兵的深度关爱。

南农食品有限公司多项项目授牌捐赠仪式启动

节目的最后,南农食品有限公司多项项目授牌捐赠仪式启动,包括苏北地区困难儿童帮扶项目、贫困大学生助学助才项目和关爱老兵项目。整场慈善晚会在儿童冠名基金、公益项目集中展示活动中完美落幕。据了解,本次晚会将在农历新年正月初六(2017年2月2日)下午13:30由江苏综艺频道播出,敬请收看。(文/李肖 杨玉莲  图/吴俊 徐睿)

[责任编辑:李晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: