注册

年报纷至沓来 又四家企业发布“喜报”


来源:中国经济网

随着雅达养老、优万科技拉开新三板2016年年报披露大幕,1月23日晚间又有四家新三板公司集中披露年报。

原标题:新三板四公司披露年报

随着雅达养老、优万科技拉开新三板2016年年报披露大幕,1月23日晚间又有四家新三板公司集中披露年报,分别是南京试剂、金力股份、凯伦建材、光谷医院。不过,不同于首批披露年报的雅达养老、优万科技(业绩均为亏损),此次披露的四家公司并未出现净利润亏损这一尴尬情况。

根据年报披露情况,主营新型建筑防水材料行业的研发、生产和销售的凯伦建材2016年业绩相对较高,报告期内其净利润达到4023.69万元,较上年同期增长41%;营业收入较上年增长23% 至2.69亿元。公司表示,2017年将继续扩大和大型房地产企业尤其是全国100强地产商的战略集采合作,同时积极拓展国际市场和高铁市场,并开辟更多如军工、水利等新的市场应用领域。

南京试剂也取得了不错的成绩。年报显示,公司实现营业收入2亿元,较上年同期增长9.87%;净利润为2987.42万元,较上年同期增长55.34%。对于经营业绩的上升,公司称主要由于公司长期从事各类试剂、药用辅料和定制化学品研发、生产、销售和服务,拥有较为稳定的营销渠道和客户群体。在此基础之上,公司增加品种,优化产品结构,互联网投入取得回报,同时供应链管理得到加强,供货渠道不断优化,成本控制不断增强,促使公司利润稳步增长。其中,2016年上半年,公司通过“南京试剂在线”、阿里巴巴等电子商务产生销售收入2595.18万元,占总销售收入的12.91%,为业绩增长做出一定贡献。基于此,公司计划在2017年完成产量12500吨,完成销售收入24000万元,实现利润3500万元,新增品种750个。

立足于新能源行业的金力股份则在2016年扭转了持续多年的业绩亏损困境。根据年报,公司在报告期内实现营业收入4353.4万元,较上年同期增长375.77%;净利润889.62万元,较上年同期增加2636.59万元,增长比例为150.92%。对于扭亏为盈(2013年至2015年净利润均为亏损)的原因,公司表示,上年度生产线基本处于维修调试状态,2016年度一号生产线设备稳定,产量增大且还在逐步增加,因此较上年收入上升比较明显。此外,由于毛利率的提高,营业利润随之增大;偿还银行贷款和降低关联方融资利率,使财务费用降低。在此基础上,公司年产能20000万平方米的第三条、第四条隔膜生产线车间已于2016年11月开始建设,预计2017年下半年会陆续投产。

光谷医院在2016年获得了逾50%的净利润涨幅。2016年,公司实现营业收入1866.14元,较上年同期下降19.43%;净利润226.84万元,较上年同增长52.98%。公司称,本期收入较上年减少,主要由于部分合作单位缩减医疗类开支,周边几家大型三甲方医院陆续建成开业,同业竞争激烈等;净利润增长的主要影响因素为营业外收入增长较多,净利润增幅较大。查阅年报,光谷医院2016年营业外收入为200.8万元(包括政府对其挂牌新三板的200万元补助以及地税返还8086元),较2015年(2903元)增长幅度达到69060%。

值得一提的是,原分别定于1月20日以及1月23日披露年报的梵雅文化和兴致科技决定将年报披露延后。而根据披露预约情况,有合晟资产、志晟信息、易讯通、中交远洲等公司计划在春节前披露年报。

[责任编辑:叶佳佳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: