注册

江苏400名书画家新春团拜笔会在南京举行


来源:凤凰江苏

金猴辞旧岁,雄鸡报新春。2017年2月1日,正逢农历正月初五迎财神的日子,每年一届的省市书画家新春团拜笔会在江苏知名企业益生园集团如期举行。

金猴辞旧岁,雄鸡报新春。2017年2月1日,正逢农历正月初五迎财神的日子,每年一届的省市书画家新春团拜笔会在江苏知名企业益生园集团如期举行。

据了解,参加此次公益活动的书画家共有400余名,盖茂森、王长富、章志远、魏万清、黄廷海、岳鸿武、董良观、刘之光、宫中奇、张逸夫、邹大耳、孙有才、王晓明、费祖宁、张永荣等江苏省著名书画艺术家也纷纷参与其中。

此次活动由江苏省益生园集团、南农食品有限公司主办,墨海玩家书画院承办。参与协办的还有米南宫书画院、江南诗画院、中山书画院等民间机构。

活动伊始,主办方益生园集团及南农食品朱瑞华董事长发表了热情洋溢的致辞,并向书画家们介绍了益生园集团及南农食品的企业文化和成长历程。

朱瑞华表示,新的一年,南农食品将继续做好鸡文章,讲好鸡故事,发扬鸡精神,让乌鸡变凤凰,让南农烧鸡成为江苏的一张名片,走向全国,走向世界舞台。益生园集团将继续传承点灯、传灯、聚灯的核心价值观,承担企业责任,促进社会和谐发展。期待早日实现中国梦,文化梦,益生梦。

书画家代表、著名山水画家黄廷海也致辞表达了对主办方的感谢,并感慨:“连续十九届书画名家联欢会,一晃而过,岁月如流水。今天众多名家再聚首,不胜欢欣。”

在笔会现场,多位著名书画家纷纷挥毫泼墨留下珍贵的墨宝和画卷。爱心书画家以饱满的热情,争相挥毫泼墨,丹青溢彩,翰墨飘香。短短数小时,一幅幅洋溢着新时代气息的书画新作挂满了大厅。“厚德载物”、“大展宏图”等书法作品刚劲有力,“闻鸡起舞”、“大吉大利”等一幅幅水墨丹青栩栩如生。艺术家们用这些匠心独运、饱含作者心血、具有丰富内涵的书画作品喜迎鸡年的到来。

据墨海玩家书画院负责人刘子艺介绍,迄今为止,省市书画家团拜笔会已经举办了19届。每年的正月初五,她都会带领着艺术家们慰问企事业单位,用书画送祝福。刘子艺认为,这样的大型公益活动很有意义,凝聚了众多的书画家,增加了艺术家相互交流的机会。她表示每年一次的团拜笔会,已经成为了一种仪式,传承着生生不息的精神。刘子艺还透露,团拜笔会最早的发起人是她的老师——书法艺术家刘如生先生,自从刘如生夫妇马航失联后,她便接棒每年继续组织活动,作为对老师最好的纪念。

据悉,此次活动现场创作共有百余幅作品,有个人创作,也有集体合作,比如于传迪等多位艺术家合作的八尺整纸山水三鸡图,笔力雄健,气势豪迈。据主办方朱瑞华董事长介绍,这些作品将在益生书画拍卖网上进行拍卖,所得款项全部通过益生基金会进行专项捐助,让这些作品本身发挥其最大的价值。

摄影/朱奕

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: