注册

玩|南京曼度 不同于1912的玩乐地


来源:自游客

在南京说起曼度文化广场,有人知道,有人不知道。毕竟在那个地理位置,所拥有的光环都会被1912所掩盖。

在南京说起曼度文化广场,有人知道,有人不知道。毕竟在那个地理位置,所拥有的光环都会被1912所掩盖。有人说他是“楼房里的1912”,小马觉得很不恰当,这样评价曼度文化广场那是相当尴尬啊。毕竟他俩的业态不一样,风格也不一样啊!

曼度文化广场位于南京市杨将军巷9号,想必大家都知道,就在1912芳•满庭对面的巷子里。

曼度文化广场原来是一组四合院式的大型厂房,由3栋老厂房构成,是一个高大平整、首尾相连的环形空间。共计4层,局部3层。

白天的曼度是沉寂的,只有夜幕降临时才会散发出他的活力与魅力。

这一份活力与魅力不单单是来自过往的人群,更来自于他那缤纷绚丽的霓虹招牌。现在各个商场店家的装修风格都追求温馨简约,在曼度这儿就像身处国外一样,一个个鲜艳的招牌也预示着这儿的酒醉金迷。

如果你真觉得这儿是酒醉金迷的,那只能说你只在意了酒醉金迷。这栋四层楼高的文化广场,拥有众多品牌店铺,是一个集餐饮、娱乐、休闲、高端会所于一体的文化创意项目。

曼度的三楼是UME国际影城,在一楼有售票处。

曼度的一楼和四楼是吃货的天堂,有着多家美食店铺,你所喜爱的食物及口味这儿都能满足。

一楼的美食店都是沿街店铺,依石婆婆庵、碑亭巷两条马路展开。

爱吃辣的你,这儿有厕所串串。爱吃日料的你,这儿有逆鳞。爱吃西式快餐的你,这儿有Mr.potato。

爱吃轻食的你,这儿有x pause cafe。爱与朋友喝点酒聊聊天的你,这儿有TALKING对话音乐餐厅。爱吃炸鸡喝啤酒的你,这儿有My.Chicken韩式炸鸡。

曼度四楼最主要的是“隐食纪”,初听这个名字,小马以为又是一家文艺清新小店呢,可是到了四楼,才发现“隐食纪”不是一家店,而是一种概念,一个餐饮聚集地。

“隐”把所有餐饮都隐藏在了曼度四楼。“食”就是美食。“纪”就是这一社区,这一聚集地。

店家按餐饮风格把各个店铺划分。把所有的厨房集合在了一起,组成了中央厨房。也许是时间不对,小马我上去时没有堂食,来往的都是外卖小哥。或许这种业态也是“隐”的一部分含义吧。

曼度的二楼,是整个曼度精神所在。我想大家都懂得。因为这里是酒吧区。

这儿的酒吧,我觉得和隔壁的不太一样,更注重情怀。消费也要比隔壁低。

在酒吧拐弯处有一家叫“紫禁之城的”密室逃脱体验馆。

二楼除了酒吧外,还有一个我很喜欢的区域---“耘集”。

喜欢耘集的理由很简单,这些文艺小店平时都散落在南京的大街小巷里。如今他们都汇集在了耘集里。

不同材料、不同风格、不同主题的精品都被集中在了一起。你会发现原来有这么一帮子,爱手工设计,爱钻研手艺的年轻人。

[责任编辑:唐静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: