注册

刘士余首谈三板:能转的转板 不愿的亦可绽放


来源:中国网

中国证监会主席刘士余在全国证券期货工作监管会议上祭出“八卦掌”,掌风直扫市场广为关注的注册制、IPO、“黑哨”、野蛮人、风控、市场波动、资本扶贫、新三板等八个领域,为2017年中国资本市场的走向画了一张草图。

谁敢兴风作浪?且看哪吒闹海!2月10日,中国证监会主席刘士余在全国证券期货工作监管会议上祭出“八卦掌”,掌风直扫市场广为关注的注册制、IPO、“黑哨”、野蛮人、风控、市场波动、资本扶贫、新三板等八个领域,为2017年中国资本市场的走向画了一张草图。

刘士余监管语录

1、针对野蛮人:“不允许任何人呼风唤雨,兴风作浪,随心所欲”。

2、针对风控:“要将防风险放在更加突出位置,牢牢守住不发生系统性风险的底线”。

3、针对市场波动:“资本市场运行要稳,不能如蹿天猴波动巨大”。

4、针对“黑哨”:“好的政策都被‘黑哨’给吹歪了,一些券商的经济学家明目张胆地胡说八道,要加强对‘黑哨’的处罚力度”。

5、针对IPO:“企业IPO的数量不断增加,这是好事儿,如果资本市场要‘找米下锅’,反而要出大事儿” 。

6、针对注册制:“资本市场的核心功能是融资,注册制是监管的方向性要求,不是监管目标。不能把股指和融资对立,没有新公司进入资本市场是一潭死水”。

7、针对扶贫:“贫困地区企业上市带来的观念带动和模式变化,给当地的帮助远比直接带来的经济价值要大得多”。

8、针对新三板:“能够转板的就转板,不愿意转板的就在新三板里面绽放,这是未来中国资本市场又一道风景线”。

业内人士齐点赞,感觉吃了“定心丸”!

知名投资人扬韬:刘士余可能成为中国证监会历史上第一位从根本制度上改变股市走向的人。刘士余时代,如果夯实了股市发展的基础,中国股市开启长达5年以上牛市的可能性不能排除。

银河证券首席策略分析师孙建波:刘士余主席在回应证金退出问题时称,“当市场连续失灵、完全失灵的时候,今后还要果断出手。”这一表述让市场吃了一颗“定心丸”。

前海开源基金执行总经理杨德龙:刘士余主席的讲话,并不是反对一切形式的收购和举牌,但对来路不明的资金、加了杠杆的资金等需要加强监管。未来是蓝筹并购时代,合法合理的举牌或收购无可厚非,关键要看资金来源和收购方式。

英大证券李大霄:刘主席讲话透露出诸多积极信号,加强市场监管、维护市场秩序、维护市场公平、打击不法行为、保护投资者利益是正确方向,稳定了市场信心。看来中国股市有希望了。春天确实来到了。

股民很纠结,怕赚了指数不赚钱!

禅行天下:IPO不规范+大股东减持=抢劫。上市圈钱企业干100年也赚不到,所以一门心思上市然后清仓,轻松几十亿到手,谁还有心思干实业?必须先完善退市制度并严格执行,包装欺诈上市、上市后业绩变脸的直接退市并赔偿股民损失,然后才能大量lPO。只要是好企业欢迎上市,让只为圈钱走人的骗子公司望而止步,股市才能真正服务实体经济,否则只能是少数人聚财的工具。

悟谷峰登:送股转增分拆除权可理解,但分红送现金还要除权和缴税就搞不懂,难道上市公司的利润不是税后的?

成小泰:股民有收益才是硬道理。

强者天下:赚了指数不赚钱。

高山高007:永远3000点,没有惊涛骇浪,市场最平稳。

我比它有耐心:不退市,赶着发新股,这是要考验极限么?

股友TKmQiJ:其实不怕新股,怕的是解禁后清仓减持!

一路风雨一路歌A:强烈要求停止新股发行!

俺不易啊:重要的是要规范股市,严打大小非减持瀑布式套现。

种田人5:大小非减持猛于虎,这个无底洞谁不怕!

手手留香:我关注的是抓黑嘴打砖家,什么时候动手?

时间幻觉:这些天涨停榜的股票,在正常市场不是退市就是仙股。经济形势这么差,没上市的企业说破产就破产,上市就穿了铁布衫。没有奖惩制度,融资对实体经济还有什么促进作用?谁在寻租?谁在造富?

看不见的战线yy:那些公募基金,不也是联手做掉散户吗,或给游资放水托盘,私下个人收黑金。

[责任编辑:叶佳佳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: