注册

蓝绍敏:撸起袖子加油干 转型出关勇争先


来源:泰州日报

20日下午,市委书记蓝绍敏到泰兴调研。他强调,泰兴要进一步巩固发展风清气正劲足的政治生态、干事创业争先的工作氛围、求真务实落实的优良作风,撸起袖子加油干,转型出关勇争先,努力在经济持续发展、百姓生活殷实、生态环境良好、社会和谐稳定上走在全市前列。

20日下午,市委书记蓝绍敏到泰兴调研。他强调,泰兴要进一步巩固发展风清气正劲足的政治生态、干事创业争先的工作氛围、求真务实落实的优良作风,撸起袖子加油干,转型出关勇争先,努力在经济持续发展、百姓生活殷实、生态环境良好、社会和谐稳定上走在全市前列。市委常委、秘书长、政法委书记张余松参加调研。

围绕做好创新转型的文章,泰兴经济开发区今年重点围绕关停淘汰落后产能做好化工企业的减法,围绕拉长产业链做好项目的加法,加快产业向非化工和高端精细转型。总投资10.9亿元的万盛大伟化学公司,是泰兴经济开发区推进转型升级的一个代表性项目。该公司生产的特种脂肪胺系列产品中,有多个产品为国内独家生产,是正辛胺、异辛胺2个产品的亚洲最大生产供应商,计划今年10月竣工投产。蓝绍敏要求加快项目建设,早日在泰兴生根开花结果。蓝绍敏强调,泰兴经济开发区要在化工园区提升上进一步加大力度,全力加快转型升级步伐。

蓝绍敏还先后来到虹桥镇六圩村和天成革业考察调研创业富民和企业发展情况,并听取沿江生态湿地走廊规划介绍。近年来,六圩村在狠抓产业发展带动农民就业增收的同时,依托华威云创等电子商务平台,引导群众就地创新创业,有效促进农民持续增收。2016年,该村居民人均可支配收入达28615元,远远超过泰兴全市平均水平。蓝绍敏走进华威云创互联网+服务实践基地,与入驻在这里的创业者交流交谈,详细了解大家在创业富民上取得的成效,对华威云创转型发展的探索实践给予肯定。天成革业超纤合成革项目总投资12亿元,是目前全球单体规模最大、装备水平最先进、工艺设计最规范、产品品种最齐全的超纤合成革生产基地。蓝绍敏鼓励企业乘势而上,加快发展。围绕“共抓大保护,不搞大开发”要求,虹桥镇按照生态优先、绿色发展的理念,结合沿江岸线开发利用现状,初步确立了生态湿地走廊建设规划。蓝绍敏对该镇下决心在沿江岸线上做整治、做修复、做建设,统筹规划保护好沿江的生态生活生产岸线表示赞许,要求在生态治理、生态修复、生态文明建设上下更大功夫。

座谈会上,在听取泰兴今年工作特别是重点工作推进情况汇报后,蓝绍敏对泰兴良好的发展态势和工作开局给予充分肯定。他指出,当前,泰兴要按照“经济持续发展、百姓生活殷实、生态环境良好、社会和谐稳定”的要求,撸起袖子加油干,转型出关勇争先,力争各项工作走在全市前列、作出示范。

蓝绍敏强调,一要在经济持续发展上勇争先。把争先领先的进取意识聚焦到“全面领先苏中、加快融入苏南”上来,进一步调高目标定位,在发展质量、效益和速度上不断跨越赶超,在发展理念、思路和环境上都加快融入苏南。要坚持把产业转型作为“转型出关”的关键,着力在“调高、调轻、调优、调强、调绿”上做足文章,在发展战略性新兴产业和新产业、新技术、新业态、新模式上下足功夫。要把持续发展体现在优质增量的支撑作用上,狠抓项目不动摇、不断线,既考核数量更考核质量和体量。二要在百姓生活殷实上勇争先。在新一轮发展中,要把老百姓的口袋放在“三个口袋”的第一位,让老百姓的口袋一年更比一年鼓、生活一年更比一年好。当前增收的重中之重是创业富民,要把创业的氛围造得更浓,让创业的主体更多、创业的活力更强、创业带来的收入有更高的占比。对黄桥老区要倍加关注、倍加关爱,把精准扶贫、精准脱贫作为一项重要工作抓好抓实,确保取得实实在在的成效,让老百姓有更多获得感。三要在生态环境良好上勇争先。坚持绿色发展引领,严守耕地保护、开发强度和生态保护三条红线,大力发展循环经济、低碳经济和绿色清洁生产,加大大气污染、水污染和土壤污染防治力度,持续开展小化工企业整治,力争生态指标走在全市前列。同时,要围绕生态涵养区建设,抓好生态乡镇规划建设,加大生态修复和生态补偿力度,坚持不懈地做下去,给子孙后代留下更多的生态资源和生态福祉。四要在社会和谐稳定上勇争先。坚持“安全第一”不松懈,坚决不要“带血的GDP”,坚决不要以牺牲人民群众生命为代价的GDP。加强和创新社会治理,在源头上落实好责任。深入开展“大走访大落实”活动,把人民群众当朋友、当亲人、当家人,进一步密切党群干群关系,为巩固党的执政基础作出更大贡献。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: