注册

石泰峰:坚持市场导向 让创新活力充分涌流


来源:新华日报

省长石泰峰近日到省产业技术研究院、省技术产权交易市场等单位调研科技创新工作。

省长石泰峰近日到省产业技术研究院、省技术产权交易市场等单位调研科技创新工作。他强调,要深入贯彻省党代会确定的“聚力创新”有关部署,充分发挥不同创新平台比较优势,坚持市场导向,强化制度创新,加快成果转化,使创新活力充分涌流,为江苏经济转型升级提供不竭动力。

省产业技术研究院是我省“一中心、一基地”建设的标志性工程。石泰峰在研究院认真了解专业研究所建设、全球顶尖创新资源集聚、项目经理制、人才团队激励、研发绩效支持等方面模式、路径、机制的改革创新举措。他指出,与高校和科研院所等创新机构相比,省产研院最大比较优势在于体制机制更有活力、更有效率。要进一步加大改革创新力度,构建更有竞争力、更加风生水起的创新生态,更好激发科研人员创新创业活力,让更多的论文写到企业去、写到产品上、写到产业上,为助推我省经济转型升级作出更大贡献。

在由先声药业搭建的开放式创新创业平台“精准医疗百家汇”,石泰峰到投资孵化企业研发区域与海归科学家、创业者深入交流。他说,创新创业平台建设在推动“双创”工作中具有重要地位,我们欢迎各类专业投资基金和社会资本来江苏打造创新平台,吸引中外高端人才和高端项目,打造更有活力、更加灵活的创新创业生态圈。

省技术产权交易市场启动建设仅几个月,省内主要高校院所和众多企业的技术成果、专利信息、技术需求等大量数据已迅速集聚,市场整体架构初见雏形,线上线下融合发展有序推进。石泰峰与窗口人员、技术经理和入驻市场的技术转移机构负责人深入交谈,了解交易流程及“能力商店”等特色服务,并参加省技术产权交易市场合作签约和手机客户端开通仪式。在点击掌上电脑开通交易市场手机客户端和“江苏科技”微信公众号后,石泰峰发表讲话,对市场建设进展表示肯定。他说,让江苏科教人才优势与产业基础优势、巨大市场需求有效对接,使科教优势转化为发展优势,交易市场重任在肩。下一步要紧紧围绕建设全国领先、国际有影响、永不落幕的技术产权交易市场目标,运用新技术建立国内外海量技术信息快速汇聚机制,加快打造既懂经济又懂科技的专业技术经纪人队伍,以专业化的服务更好连接科技供给侧和需求侧。更多采取市场化运作的方式,充分活跃技术交易,把交易市场打造成为江苏创新发展的突出亮点和重要品牌。

副省长张敬华,省政府秘书长王奇参加调研。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: