注册

诺贝尔经济学奖得主参观调研华晚集团总部


来源:凤凰江苏

1月7日下午,2014年诺贝尔经济学奖得主、法国著名经济学家让·梯若尔,来到华晚集团位于南京的总部调研。华晚集团董事长曹斌铭告诉梯若尔,公司从2013年成立以来,一直以居家为基础,社区为

让·梯若尔在华晚集团调研

1月7日下午,2014年诺贝尔经济学奖得主、法国著名经济学家让·梯若尔,来到华晚集团位于南京的总部调研。

华晚集团董事长曹斌铭告诉梯若尔,公司从2013年成立以来,一直以居家为基础,社区为依托,打造领先的老龄产业整合运营平台。秉承“让更多的老年人更加富足、健康和快乐”的理念,通过与苏宁、京东等电商平台、文交所等艺术投资平台合作,不断延伸诸如老年餐饮、老年娱乐、健康管理等服务项目,全方位满足老年人多元化的需求。公司每年定期拿出一部分利润回馈社会,开展了关爱抗战老兵等十几项慈善活动以及“霞满天”等公益项目。

梯若尔很关注养老模式的创新,他说,全球都在加速进入老龄化社会。很多人以为欧洲老人习惯在养老院养老,其实事实并非如此,法国老人更偏爱居家和社区养老。

“我的母亲今年92岁了,她仍然选择一个人在家里生活。”梯若尔说,在尊重老人需求的前提下,推进养老模式的多元化也许是法国和中国企业共同面对的挑战。他认为,从事养老工作,除了为老人做好服务,还要注意对老年人进行IT技术素养和知识的培训,使他们避免与社会脱节。

“我母亲86岁时才开始学习使用电脑和数码设备。教老太太学这个当然很不容易,不过经过一段时间的学习,她现在操作这些产品已经相当熟练了。”梯若尔说。

(注:本文信息及图片主要来源于2017年1月10日《新华日报》)

[责任编辑:林景怡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: