注册

“健康百岁不是梦”——探访百岁园的独特企业文化


来源:凤凰江苏

百岁园人:仰望星空、脚踏实地、心怀大爱仰望星空:百岁园人要有崇高的理想、宽阔的眼界和博大的胸怀,要关注人类健康问题,特别专注于人们的日常保健养生。百岁园的愿景是:让百万中老年人健康过百岁,让百万年青人

百岁园人:仰望星空、脚踏实地、心怀大爱

仰望星空:百岁园人要有崇高的理想、宽阔的眼界和博大的胸怀,要关注人类健康问题,特别专注于人们的日常保健养生。百岁园的愿景是:让百万中老年人健康过百岁,让百万年青人有就业创业的平台。百岁园人立志为人类健康事业服务,推动保健学科的创立。

脚踏实地,没有比人更高的山,没有比脚更长的路。光有远大的理想和目标还不够,还需要踏踏实实的做实事,才能一步一个脚印地实现理想和目标。保健学的确立必须脚踏实地进行基础理论研究,百岁园人也必须踏实勤奋地宣传和推广“2+1”健康理论体系。10年前,刘超教授就提出衡量保健品的5条原则:科学性、针对性、有效性、安全性和长期性,这就要求百岁园的产品研发也必须踏踏实实、一丝不苟,不走歪门邪道。

心怀大爱:百岁园倡导每一个人要爱自己,爱身体,爱健康,爱家庭,爱社会,爱国家;百岁园公司爱每一个员工,员工爱每一个顾客,顾客爱整个社会,形成一个“大爱”的链条。

百岁园解读:大道至简、天道酬勤、人道至尊

大道至简,大道就是天道,天道是自然规律。再大的道理,离不开自然科学,生命科学是最大的自然科学。现在人们注重研究生命科学的起始和终端,即基因和治疗医学。而人类从生到死,特别是发育成熟到衰老生病之前的过程没人研究,这段时间人的健康问题非常重要,它决定人的生命质量和生命长度。这是一门充满挑战、机遇和希望的科学。这门学科与治疗医学有关联,但又有很大区别。刘超教授认为用“保健学”定性这门科学比较合适。这一科学既深奥博大,又具有社会大众的属性和系统容纳的内涵,因此必须有深入浅出、繁入简出的科普理论,让社会大众易懂易掌握。让人们懂得了这门科学道理以后,用知识改变观念,改变生活习惯,改变行为,自己掌握选择健康调整的方法,把健康方式日常化、常规化,真正做到把宝贵的生命和健康掌握在自己手中,完全区别于治疗医学。刘超教授积累了几十年治疗医学的经验和深厚的理论功底,近十几年又研究并创立“保健学”展业的理论体系,从中找出简单的规律来指导老百姓的日常保健,这就是“2+1”健康理论体系。这个健康理论体系让老百姓一听就懂,一懂就会用,一用就有效果。“2+1”健康理论体系就是“大道至简”的保健学。

天道酬勤,天道是自然规律。认识研究自然规律是一项系统长期的过程,其过程非常艰辛,必须要勤奋的、执着的、忘我的工作。所以我们百岁园人必须有“天道酬勤”的觉悟。百岁园人首先要有“空杯”的心态,付出比别人更多的努力去学习保健学的“2+1”健康理论体系和相关科学知识,并将其传播出去。刘超教授为了创立“2+1”健康理论体系,总结了若干病例,翻阅各种资料,乐此不疲地参加各类研讨会和报告会,不断丰富完善,理论初成后,又用以指导实践。为了普及“2+1”健康理论体系,他曾在湘西地区20天内做了18场报告会,行程2万公里。经常是上午做报告,下午咨询,晚上开车赶往下一个地方继续。经过10多年努力,“2+1”健康理论体系逐步完善,并通过国家知识产权认证,得到法律保护和社会认可。“2+1”健康理论体系的宣传队伍,也从最初的刘超教授一个人,发展到今天全国近5000名员工,百万人受益。因此,百岁园人必须具备崇尚科学、实事求是的品质,用科学武装自己,用科学服务社会。

人道至尊,人道指做人的道理,做人要有自己的尊严并尊重他人。百岁园人决不允许忽悠别人,明白该做什么,不该做什么,永远要把立足点放在顾客的健康快乐上,引导并尊重顾客需求,不强买强卖,真诚地指导门店顾客学习保健学知识,帮助顾客提高对自身健康的管理能力,对健康行业的认知和鉴别能力,协助顾客制定个性化健康指导方案,让我们每一个门店的老师都真正受到顾客的尊重,用专业的知识和真诚的服务去赢得顾客的信任,真正做到自己有尊严并尊重顾客。我们首先必须要加强自我学习,以丰富的知识,专业化地服务大众。

[责任编辑:林景怡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: