注册

编者往来:想报老年大学,不知南京有哪些有特色的老年大学?


来源:凤凰江苏

一般老年大学都是有围墙的老年大学,最近南京新建了一所无围墙的老年大学——新起点老年大学。目前开发了两个特色课程:一是《退休第一课》。这一课程已经被政府列为公益创投项目,政府资助

一般老年大学都是有围墙的老年大学,最近南京新建了一所无围墙的老年大学——新起点老年大学。目前开发了两个特色课程:

一是《退休第一课》。这一课程已经被政府列为公益创投项目,政府资助免费推广,南京文化产业协会也给予了资助。开设《退休第一课》就是帮助进入第三年龄的人提前做好第三个30年人生规划,让生活更幸福,让人生更完美。

二是《循证调养课》。现代医学发展产生了循证医学(遵循和寻找适合个人的个性化的方法)和4P医学(预测、预防、个性、参与医学),充分发挥非主流医学和个人的作用,提高健康水平。因此,该老年大学把循证医学与中医、民间方法、个人经验相结合,研发了“循证调养”特色课程,汇集现代的和传统的、科研的和经验的各种健康方法,帮助更多的人发挥自身的积极作用,提高健康水平。

《退休第一课》在南京十四所、南通老年活动中心、南京建邺区教学点、海南澄迈景园悦海湾等处开讲,剪纸和中国结老小亲子班,很受欢迎。《循证调养课》已在天目湖虹枫老年公寓试讲,在前期试验班的基础上,南京建邺区教学点已经开始正式招生,开设小班,进一步完善课程。

目前新起点大学在苏州、无锡、镇江和南京多个社区建立了多个校区和教学点,教师、课程、招生计划正在有序推进。

[责任编辑:林景怡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: