注册

【及物】讲座预告| 荷兰艺术家阿德里安•瑞斯南京首讲


来源:凤凰江苏

阿德里安出生于1957年。雕塑系毕业后尝试了黏土、石膏、木材、树脂和钢丝等材料来制作心中的大型装置,经过漫长的探索,他选择了黏土这种东方材质来表达他的内心诉求。2000年阿德里安第一次踏上中国的土地,邂逅了“千年瓷都”——景德镇,随后,阿德里安与中外艺术家一起建立起联合计划,进行大型陶瓷创作,合作成果在景德镇、上海以及荷兰展出,这一阶段,在阿德里安的作品中能够看到越来越多的中国元素。

讲座主题:泥与火之歌连接起东方与西方——瓷器的不解之缘

主办单位:及物艺术空间

讲座时间:3月10日 14:30-17:00

讲座地点:南京秦淮区老门东三条营19号及物艺术空间

主讲人:阿德里安•瑞斯Adriaan Rees(荷兰)

阿德里安•瑞斯简介

荷兰艺术家、代尔夫特蓝瓷策展人

阿德里安出生于1957年。雕塑系毕业后尝试了黏土、石膏、木材、树脂和钢丝等材料来制作心中的大型装置,经过漫长的探索,他选择了黏土这种东方材质来表达他的内心诉求。

2000年阿德里安第一次踏上中国的土地,邂逅了“千年瓷都”——景德镇,随后,阿德里安与中外艺术家一起建立起联合计划,进行大型陶瓷创作,合作成果在景德镇、上海以及荷兰展出,这一阶段,在阿德里安的作品中能够看到越来越多的中国元素。

以阿德里安为联结点,中外艺术家进行着积极的互动与交流。在他的坚持与努力下,景德镇与代尔夫特从2009年起选派陶瓷艺术家互相进行驻地交流创作,并于2010年签订了官方交流合作项目协议。

2013年,阿德里安策划了以“蓝色革命”为主题的“景德镇-代尔夫特艺术交流联展”,两座城市之间的往来日渐密切,最终结为了友好城市。

现在,阿德里安依旧在探索与旅行的道路上,往返于中国与荷兰,交流创作。

“景德镇让我一见钟情,甚至可以说,她改变了我的创作生涯。”——阿德里安•瑞斯

I Believe I Can Change|阿德里安

Singing Samurai|阿德里安

Hippocrates Tree|阿德里安

Screaming in a Bucket|阿德里安

此讲座为公益活动,不收取任何费用

如有疑问,请拨打:025-86662156

[责任编辑:唐静静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: