注册

李彦宏: 选择对的,顺势而为


来源:凤凰江苏

相信每个人都一定知道百度、用过百度。作为全世界最大的中文搜索引擎,百度成为我们每个人在网络使用中必不可少的一个网站。但是,了解百度的故事的人并不多,李彦宏曾放弃过很多很多优厚的待遇,而投入全身心去创造

《李彦宏:专注成就百度人生》 郭宏文&王淼 著 台海出版社

相信每个人都一定知道百度、用过百度。作为全世界最大的中文搜索引擎,百度成为我们每个人在网络使用中必不可少的一个网站。但是,了解百度的故事的人并不多,李彦宏曾放弃过很多很多优厚的待遇,而投入全身心去创造百度,可以说,百度已经成为了他的一种精神,一种气质,每个“百度人”都拥有这样的一种气质。

1999年底,身在美国硅谷的李彦宏看到了中国互引擎服务的巨大发展潜力,抱着技术改变世界的梦想,他毅然辞掉硅谷的高薪工作,携搜索引擎专利技术,与徐勇一同回国,于2000年1月1日在中关村创建了百度中国公司。注册地在英国的开曼群岛。2013年6月13日消息,阿里巴巴集团已经把集团下各个平台的客服电话接入百度搜索,并且阿里集团还将支付宝智能客服系统接入百度应用。

在人生的轨道上,李彦宏就是这样利用磨难来提升自己、强壮自己。黑客的攻击让百度遭难,但是百度却能够以此为契机,把技术提升到更高的水平。这样一种化弊为利的方式,无论是在今天,还是在不可预知的未来,都应该被很好地效仿和借鉴。无论是一个人,还是一个团队,只有认清磨难,利用磨难,挖掘出磨难的“价值”,才能最终获得成功。

如今,衣着光鲜、风度翩翩的李彦宏已经成为媒体的宠儿,无时不让人感到风光无限。但是,在光鲜的背后,李彦宏却经历了一次又一次鲜为人知的磨难。在李彦宏看来,磨难是创业途中一味不可或缺的良药,它会逼迫创业者时刻具备警惕之心。李彦宏与磨难为友,将磨难化为良师,化为前进的动力。在与磨难打交道的过程中,李彦宏经受住了创业道路上一次又一次的洗礼,最终收获了丰硕的果实。

这是一个需要梦想的时代。一个北大文科高才生,却费尽心力、千里迢迢跑去美国攻读计算机硕士学位;硕士毕业后,在计算机博士学位唾手可得的情况下,毅然终止学业,投身社会,开始工作;本可以在美国过上优渥的中产阶级生活,却抛开一切,只身回到中国创业;在公司蒸蒸日上、稳坐国内搜索引擎第一把交椅之后,推倒一切,孤注一掷地推进O2O战略转型计划……

《李彦宏:专注成就百度人生》这本书详细地看讲述了百度,以及百度创始人李彦宏的故事,一种极具色彩的人生,一种敢于超越的魅力。

[责任编辑:林景怡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: