注册

【历史上的雨花台】南京雨花台烈士陵园发展大事纪


来源:凤凰江苏

1955年第5期《文物》杂志上的一则简讯,南京雨花台举办烈士史料展览。这应该是雨花台烈士史料的第一次对外展览,主办方“南京市人民政府园林管理处雨花台办事处”。1949年12月1

1955年第5期《文物》杂志上的一则简讯,南京雨花台举办烈士史料展览。这应该是雨花台烈士史料的第一次对外展览,主办方“南京市人民政府园林管理处雨花台办事处”。

1949年12月12日,南京市第二届各界人民代表会议决定在雨花台建立烈士陵园,划定了陵园范围,进行了大规模植树绿化。

1950年7月1日,在烈士牺牲处竖立了“革命烈士殉难处”纪念性标志;7月2日,在主峰举行烈士陵园暨纪念碑奠基典礼。碑身高6.8米,宽1.66米,碑刻毛泽东手迹“死难烈士万岁”。同时,广泛征集烈士斗争事迹和实物。之后,将主峰东麓的安隐寺、高座寺旧房整修后暂作烈士斗争史迹陈列室。

 

[责任编辑:唐静静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: